時給840円、週に3回の事務のパートです。 営業補助の仕事をしていますが、どん…
時給840円、週に3回の事務のパートです。
営業補助の仕事をしていますが、どんどん仕事を振られます。
これも私の仕事なの??と思うことも…。
無理矢理線引きするつもりもないし
曖昧なことってたくさんあると思うけど。。
年収制限もあるからあまり残業もできなくて、朝少し早出して、休憩もご飯食べたらすぐ仕事して。帰りも退勤押しても帰れないことも。
サービス残業がけっこうあります。
これで8万円…。
営業も人が足りていないので、仕方ない部分もある。
いつもありがとうね〜!って言われると、はいー!って頑張ってしまいます…
上司は事務員は金を稼いでこないんだから、営業の仕事を率先してやるべきとの考えです。
私もそうは思いますが、量が多すぎて。
やる気がないわけじゃないし、仕事は好きなのに、楽しく仕事ができません。
アドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
主様は会社のことを想って、又は状況を考慮してご自身の良心又は責任感によってサービス残業をしておられるのに対して、会社側としてのそんな主様への対応はというと、"残業時間に伴う時給を支払わない"というものですよね。その様な対応をするような会社だから、タダで働いてくれる便利な人、ありがとう!って思ってるのではと感じてしまいます。
このような会社は、従業員の方から意思表示しない限りタダで使い続けます。又、意思表示できない心につけこんでいるのです。
労働としての奉仕や親切や責任感はいいことですが、あちらはそれで利益を得て懐を肥やしているのです。そのためにタダで働く必要はあるのでしょうか?そこまで尽した従業員に、何をしてくれるんでしょうか?タダ働きは違法なことです。ただ、長く働いている期間に、タダ働きせざるを得ない場面がある場合もあるというのも事実だとは思います。
あくまでも個人的な感想です。
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧