子供がまだ幼稚園だった頃の事です。 仲良くしてたママ友にある日突然無視された事…

回答5 + お礼3 HIT数 976 あ+ あ-

2017/06/10 22:46(更新日時)

子供がまだ幼稚園だった頃の事です。
仲良くしてたママ友にある日突然無視された事がありました。
あちらから貸してと言われた子供用の物も突然返され、何が始まったのか理解出来なかった私は、そう言う時もあると思って、その場に居る人と話す様にして、最初は気にもしなかったのですが、
ある日幼稚園のイベントで待ち時間があり、ひとりにされてしまい、車で来てた他の人に乗せて貰って車中でお喋りしてたら、敵も中々だね~と笑いながら言われて、回りの人が気が付く位なのかと驚きました。
結局卒業迄続きました。

私が誰かと話してると間に入って私に背を向け、完全に居ない様に無視するやり方でじゃましてきました。ちなみにその人は元フライトアテンダントで旦那様はフジテレビ社員です。

子供も成長して、もう大分前の話しですが
あれはなんだったのか今だに考えてしまい、理解出来ません。

自分も気にさわる様な所が沢山あったかも知れないとは思いますがそれにしても大人気ない気がします。

同じ様なママ友トラブルに遇われた方がいらっしゃいましたらお話しませんか?

No.2479076 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あれはなんだったのか
それは、その方にしか分からないと思います。

でも、ちょっと気に入らないとそういうことする人いますよ。
あと、は知らないうちに自分が誰かを傷付けてしまうことも同じくらいあると思います。
でも、、いつも自分なりに精一杯おつきあいしていれば、それでいいと思います。
人類皆友達‥そんな風にはいかないのが現実と私は割り切っています。

No.2

反省点は結構有ります。
自分ばっかりが楽しかったのかも知れないです。

だけど、気が合わないならほっといてくれて良いし、孤立させようと意地悪しないで欲しかったな、と思ってしまいます。

おかげで他の人とお話出来たし、それは良かったかもです。

No.3

同じような経験はありません。ですが相手のキャビンアテンダントが数年前に起きたママ友いじめ自殺の主犯格に重なってぞっとしました。

あの事件も旦那さんもそれなりに地位のある人らしいです。

まあ、ママ友自殺のボスママといい主さんの相手といい、ママになってもその調子なんだから若い頃はもっとえげつないいじめを繰り返してきたんだと思います。泣き寝入りした人がたくさんいるでしょう。

そういう人っていじめ脳とでもいうんでしょうか、自分の意にそぐわなければいじめ、意地悪、嫌がらせをしてしまう人種なんですよ。

まあ、ある意味サイコパスみたいなもんです。
主さんはとても嫌な思いをされたと思いますが、今離れられたのが何よりの幸いなので、辛かった当時の主さんにもそう伝えてあげてくださいね。

No.4

>> 3 時々思い出して思考が堂々巡りしちゃってます。

お勤めされてた時も気に入らない人は輪の中に入れない様に遮ってたんでしょうね。

中心に居たい人なんだと思います。

自殺‥悪いタイミングが重なってしまったのでしょうか。

私もよく電話してくる同じ幼稚園のママに思い切ってお話したら、トラブルに巻き込まれては困る的な感じで、以来傍に来なくなったのはダブルショックでした。

No.5

何かしら主さんに対してイライラしたことがあったんでしょうけど、そういう人のすることって気にしないほうがいいかもしれません、大抵大したことじゃないから。

No.6

>> 5 大したことじゃないと言う言葉に救われた気がします。

ご職業聞いた段階でそう言う気性の方だと思って少し離れてたら良かったんでしょうね。

近ずきすぎたのかも知れないです。

No.7

ここは、いろいろな人が見るので、個人が特定されるような情報は書かない方がいいと思います。
ママ友が元フライトアテンダントだったとかはまだいいかも知れないけど、旦那さんが勤めているところまで言う必要はないですよ。

失礼だけど、そのようなところが、ママ友さんが急にあなたを無視したくなったと考えられると思いますが…

見る人が見れば、すぐに分かるのだから、常識はわきまえた方がいいですよ。
そうすれば、徐々に仲間も増えていくと思います。

No.8

そう言う人が子供を育ててる。ってゾッとしますね。

私、シカトされていますが、平気です。
シカトされても、あの人は、家庭が上手くいってないんだろう。だから、私に八つ当たりしたり、虐めて喜んでいる可哀想な人…と逆に哀れに感じ、あぁ言う人には なりたく無い。と思って日々過ごしていま〜す。
ママ友なんて、気を使い、クダラナイ付き合いするより、子供との時間を大事にして過ごしたほうが気楽です o(^▽^)o

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧