妊娠37週目です

回答5 + お礼0 HIT数 1725 あ+ あ-

2007/01/25 16:42(更新日時)

妊娠37週目に入りました。
私は、三十路の出来婚で誰にも祝福される事もなく、親にも勘当され地元を離れ知らない土地やってきました。右も左もわからず、知り合いもいません。陣痛がきたらタクシーに来てもらう家の場所の案内も出来ません。凄く不安です。あと、赤ちゃん生まれて見に来てくれたりとかもないです。他のママのみんなにおめでとうと言われてる姿に耐えれるかな…妊娠してから引きこもりです。私は鬱なのでしょうか?こんな私に母親勤まるのでしょうか?

No.247992 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

私もマタママのトキは不安でいっぱいだったけど陣痛きたら意外と大丈夫って思いました😊散歩がてら家の周りを歩いてみたらいかがですか?私は👶の顔見たら周りは気にせず頑張ろうと思いました😊

No.2

私は親が亡くなっていて、旦那は勘当なので頼る人も病院にくる人もいません😢
出産の時も上の子供が小さいので、旦那は子供と留守番🎵
退院も毎回一人でタクシーです(お金無いときはバスで)
今妊娠5ヶ月で、今回も私一人で生むよ☺私も頑張るから主さんも頑張って💕
生んだら休む暇ないから、今のうちにおもいっきり休んでおいてね😃

No.3

きっかけなんてなんでもいいんですよ😃主さんのお腹の赤ちゃんは主さんを選んで宿ってくれたんですから☺臨月迎えて気持ちが不安定になる気持ちわかります。だけど『母強し』ですよ😉産まれたら報告くださいね😚祝福しますから✨元気なお子さんの誕生祈ってます🙏

No.4

私は17歳で息子を産みました。未婚でまだまだ子供の出産を祝ってくれる人はいなかったです。妊娠分かってからは、病院以外は外に出してもらえなかったですよ💧産んだ時も「おめでとう」もありませんでした💦けど、私でも母親になれたんです😁産まれてくるお子さんと一緒に成長するんですから😊旦那様と笑顔でお子さんを迎えて下さいね😊

No.5

世間体より赤ちゃんを選んだあなたなら、きっといいお母さんになれますよ!
今はマタニティーブルーも入っているのかも。ゆっくり休んでください。かわいい赤ちゃんのお誕生、私も楽しみにしていますよ💖

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧