M-1グランプリ!
昨夜の【M-1グランプリ】を見逃してしまったのですが、別のスレで優勝は‘チュートリアル’とあるのは拝見しました。見ていた方にお聞きしたいのですが、審査員はどなたがいましたか?
紳助さんや松本さんもいらっしゃいましたか?
それと、ご自分の中では、どの芸人さんが良かったですか?
新しい回答の受付は終了しました
皆さん、沢山のご意見をありがとうございます~。😂
審査員の方々は、納得💡若い審査員は無理なのかな~。赤信号のリーダーが加わったのですね。決勝に残ったのはM-1常連コンビですね。
フットボールアワーは、のんちゃんのキャラだけで笑えますよね。
麒麟…いつも次点にいるような…。私はそこそこ笑えるのですが。川島さんの声、イイですよね~。
'05の昨年から、ちょっとM-1全体の温度が下がっているような気がしていて、皆さんはどうなのかな~と思っていました。
それと、M-1の主旨が分かりました。出場条件が「コンビ結成10年以内」なので、てっきり若手芸人の育成の為かと思ってました。とても参考になりました。私は歴代M-1覇者では、アンタッチャブルが好きです。いつか、審査員になれるようなベテランになってほしいです。😃
ぜひ十年たったら、歴代チャンピオン大会をしてほしい!
第一回『中川家』
第二回『ますだおかだ』
第三回『アンタッチャブル』
第四回『フットボールアワー』第五回『ブラックマヨネーズ』
第六回『チュートリアル』
これだけでもそそります…
やはりこれがお笑いだぁ!
エンタなんか見きらんね
ポイズンは、独特な雰囲気があって、若い世代の方に支持されているような気がします。もし、お笑いにも世代があるのだとしたら、審査員の方々の平均年齢は50歳くらい(?)でしょうから、若い世代の審査員を加えるのもイイかもしれませんね。一番お若い南原さんも40過ぎでしょうし…。
余談ですが審査員を気にしてましたが、あのM‐1は島田紳助がお笑いを目指してる人達が辞めさせる為に始めた番組です(お笑いを何年やっても食えない人に諦めさせるある意味厳しい優しさ)。だから紳助は当然いてあとはいつも紳助がお笑いで売れた時期共に戦った世代と先輩です。ほぼ自分好みだと思う😁私もあの妙なトーンの変ホ長調が面白かった😂
自分はチュートリアルですね😃去年のブラマヨも、自分的にはイマイチだったと思うんだよね…。ドカンとなったのは断然チュートリアル。でも変ホでまた会場が沈んだ気がします。まぁアマが出て優勝する程、甘くないだろうけどね。個人的に好きだったのはライセンスと笑い飯とトータルテンボスかな😃ポイズンは靴にマヨネーズのとこを引っ張りすぎたと思う。麒麟はいつもと違ってちょっとイマイチだったかな。フットボールはやっぱネタは面白い😃✨これが自分の個人的な印象ですね‼
審査員はもうレスがあるので好きだった芸人さんだけ。
私はライセンスが面白かったです。
点数も評も辛口だったけど。
ま、決勝残った中ではチュートリアルが断トツだったので、結果は納得でしたけど。
ライセンス残って欲しかったなぁ。
えっと審査員は、紳助、松本人志、南原清隆、渡辺リーダー(コント赤信号)、大竹まこと、島田洋七、中田カウス。優勝はチュートリアル、敗者復活で、ライセンスが出場するも、逆転ならず。決勝は、フットボールアワー、麒麟、チュートリアルで争われました。ネタの内容、お客の反応、を見ても、チュートリアルが、ダントツでした。審査員全員満場一致での判定でした。大会後、大竹まことは、『変な笑いだが、次の世代の笑いが、選ばれた』と語りました。私的感想ですが、今大会はあんまり、パットしなかったような気がします。会場がひっくり返える位の笑いが少なく、今一つ盛り上がりにかけました。爆笑が、起こるまで、時間掛かるような感じのネタが、多かったです。正直テンションは、裏番組のナイナイの岡村の方が、上でした。
決勝に残った3組は、チュートリアル、麒麟、フットボールアワーです❗審査員は、紳助さん、松ちゃん、渡辺正之さん、大竹まことさん、島田洋七さん、中田カウスさんです😃
自分的には、フットボールアワーも好きでした❗笑い飯は惜しくも4位で決勝にはあがれなかったけど、頑張ってほしかったです😭
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧