SNS(特にtwitter)の投稿に対しての誹謗中傷ってどう思いますか?? モ…

回答6 + お礼0 HIT数 247 あ+ あ-

2017/06/12 02:07(更新日時)

SNS(特にtwitter)の投稿に対しての誹謗中傷ってどう思いますか??
モノにもよるんですけど、ただつぶやきたいことをつぶやいているだけなのに、誹謗中傷の対象になってしまうつぶやきをよく拝見します。

No.2483026 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

さすが日本人だなと思います!
私はそれをみてくだらないと思いますが色んな人間がいるから面白いと思ってる部分もあります

No.2

ネットにアップした時点で、これはただのつぶやきですって言い訳は通じない。
全世界の人が、この掲示板含めて、閲覧可能な垂れ流し状態なんだよ。
ただのつぶやきだから許して~なんて甘い考えを持っててびっくりだ。
Twitterなら、いくらでも鍵かけられるじゃん。
わざわざ全世界に向けて、炎上するような発言して、
つぶやきに反応した方がバカなんですー!みたいな考えは、親御さんの顔が見たくなる。

No.3

Twitterとは言え鍵かけてなければ公の場だと思いますね。

No.4

非公開にすればいいじゃん

No.5

他人の神経を逆なでしてしまう発言という意味では、政治家のコメントでマスコミが大騒ぎするのと似ているなあって思います。失言、暴言もろもろ。

No.6

ツイカスって相当なサディストや自分語りのブーメランばかりだと思いました。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧