近所迷惑に悩んでいます。 この春、上京し1人暮らしを始めたのですが、近所に…

回答5 + お礼0 HIT数 598 あ+ あ-

2017/06/12 16:23(更新日時)

近所迷惑に悩んでいます。

この春、上京し1人暮らしを始めたのですが、近所に昼夜問わず大声で怒鳴る老人(男)が住んでいます。「馬鹿やろう!何やってんだ!」多分、テレビに向かって言っていると思うのですが、早朝から深夜までずっとで参ってしまいました。この老人のせいで眠れない時もあります。

昔から住んでいる方なのか、近所の人も何も言わず、受け入れているようなのですが…こういうのは警察に通報しても良いのでしょうか?

No.2483943 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

通報しても介入してくれるかはわからないですが、通報というよりは警察の生活相談窓口で相談したほうがいいかも

No.2

通報する前に、ご近所の人から情報を集めたいですね。病気として知れ渡っている人なら、あまりこちらが苦情を伝えても効果は薄いかもしれないですし…。

No.3

通報して動いてくれるかどうかはわからないけど、通報してみてもいいと思います。
ずっとそういうことをされても迷惑ですからね。
これで収まってくれればいいけど。

No.4

町内会長さんに相談してみるのは?
他の人もきっと迷惑しているんだろうし、みんな我慢して生活しているのかもしれないですね。

No.5

通報しても良いと思いますが病気だから仕方ない気にしない様にするのも手かも…。人間なれていく場合も結構あります。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧