質問と言うよりは愚痴です。長いです 今日帰り道を何時ものように歩いていたら前に…

回答3 + お礼1 HIT数 501 あ+ あ-

2017/06/17 08:41(更新日時)

質問と言うよりは愚痴です。長いです
今日帰り道を何時ものように歩いていたら前にいた(らしい)そこそこ年のいったご婦人にいきなり怒鳴られました。「さっさと行けやこそこそ後ろ付きまとって気持ち悪いねん!」と言われました
自分は歩いているときそこそこ前にいる人なんて気にしてませんので怒鳴られてその人が居るのを認識したので「はぁ?」となりました
なんで同じ帰り道でほぼ同じ歩くスピードだっただけで怒鳴られないといけないのかと思うと腹がたってきました。
それが性別が違うとか時間が夕方とか夜とかだったら理不尽とは思いますが自分でも少し怖いので納得できますが真っ昼間性別も同じなのになんで怒られないといけないのかと思いました
ヒステリック女と言うものなのか良く言えば繊細なのか。
前方に人が居ることぐらいよくありますしそもそも後ろに居る人なんて自分は気付きません
随分と生きにくい生き方をしていてなおかつ人を不快にさせているんだなと思えば哀れでした
自分は正直学校が好きではありません。行きたくないと言うわけではなく「学校生活は楽しいですか」と聞かれればyesと答えますが「行ってる学校は好きですか」と言えばnoと答えますその学力に合わないほどに本校を持ち上げ、時に県内でまるで一番凄い学校のように話す先生方もそんな「意識高い系学校」も好きにはなれませんでした。この学校を受けたのもやりたい学科がここにしかなかっただけで無ければ知らなくてもいきませんでした
その叔母さんのせいでその学校がさらに嫌いになった訳でありますが、よく「学校の制服を着た生徒の行動が学校の評価に繋がる」と言いますが「なんか学校の校区内に住んでそうな人の言動」も生徒の学校への評価に繋がると思えました、学校が好きな人ならともかくあまりいい印象がない人にとっては「この学校はやっぱりこんなもん」とそれが例え理不尽な理由であれどそうなります。
世界は全て理不尽で出来てますから
意識高いが現れて新設予定の建物の設計図がダサイじゃなくて学校に合ってないというかボウフラ大量発生しそうだなと思えるほどには意識高いです
大きくなってもヒステリック女にはならないでおこうと決心しました

普通に歩いてたらなんかお怒られたんですけど私悪いことしてませんよね?
ちなみに私とおんなじ経験した人いますか?(怒られたほうで)気持ちの整理ついてないのでよろしければどういう風に受け止めたか教えてください
イライラしすぎて文章飛びまくりですけどここまで読んで下さりありがとうございます

No.2485256 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

前にいると鬱陶しく感じることがあります。
後ろは、気配は感じますが、嫌なら先に行かせるなどするでしょう。

わざわざ威張ることはないと思いますが、考えられるのは貴女の雰囲気が相手からすると怖かった可能性がありますが、なにか変な雰囲気でしたか?

No.2

>> 1 うーん、普通に歩いてただけなんですけどね。歩いてるとき結構ぼんやりしてますしぼっちですし......横断歩道の真ん中でいきなり立ち止まったらこちらも止まるに決まってるのにそれでいかなかったから怒鳴られた....

No.3

急に見ず知らずの人にそんなこと言われてもビックリしますし、ちょっと非常識ですよね。
誰がクソババアの後ろを好き好んで付け回すか!自意識過剰にもほどがあるわ!って言ってやりたい。

No.4

そんな人いるのですね、傷害罪になりそうですし、今度から手を出されるようなことがあったらすぐに警察に行った方がいいかも。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧