旦那の自分勝手に限界です。結婚6年目の子供のいない夫婦です。(子供は二人でよく話…

回答5 + お礼5 HIT数 1275 あ+ あ-

2017/06/17 15:39(更新日時)

旦那の自分勝手に限界です。結婚6年目の子供のいない夫婦です。(子供は二人でよく話し合い持たないことにしました。)
旦那が独身の時のように遊び回り金銭的、時間も自分のやりたいように好きなように生活したいと言い出し、女性とも遊んだり好きにしたいといい一時期別居も経験しました。(別居中にこのような掲示板で知り合った歳の近い女性と個人的に仲良くなり、私と別居している間も毎日連絡をとっていた事や、後日一緒に出かける予定などの計画をたてている事を後から知り大変ショックを受けました。夫婦のプライベートなことを知らない女性に事細かに話し、すべてわたしが原因で別居に至ったと都合よく話していたようです。)
別居といっても旦那が家に帰りたくないからもう帰らないといい何日も帰らず、お前は実家に帰れと一方的に言われそこから4ヵ月近く別居しました。
別居後、話し合いとりあえず離婚はせずまたやり直す結論にまとまりましたが、現在再び旦那が自分勝手なことばかり言い出しやはり離婚するべきなのか悩んでいます。旦那は結婚したのがすべての間違いだった、離婚したいと言っていますが私はまだ旦那を好きな気持ちが多少あり離婚したいという気持ちになれません。ですが私も心身ともに正直限界なのも事実です。

また旦那の自分勝手さに正直なにか精神的な病気ではないのかと思うほどです。
真面目に家庭と遊びどちらが大切かわからないと言います。ずっと好きなように遊び続けていたいと言っています。理性で抑えられないそうです。

別居中、私はそのストレスからうつ病、パニック障害、不眠など精神的に病み現在も穏やかな時もありますが治っておりません。私の病気治療や、家庭の事よりやはり遊びたいらしいです。

17/06/17 15:39 追記
旦那の一方的な拒絶からセックスレスもあります。私の容姿や色気がないなど酷い言葉をはかれました。結婚後以前より少し太りましたが今回の別居をキッカケに精神的なストレスで2ヶ月で5キロ近く痩せました。しかし私が痩せても旦那の性欲が戻ることもなく結局私が原因でレスではなさそうです。私自身まだ20代後半なので、子供を欲しくないといっても女としてやはりつらいです。

No.2486582 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚したいのに我慢させられているからではないのですか?
お互いに結婚しているメリットがあるのでしょうか

No.2

旦那さんは 変わりません
奥さんが 原因で別居してるなんて 主さんのせいにして 旦那さんは 全然 自分の至らなさを理解してないし、改善しようともしてません

また別居、同居を繰り返すだけですよ

時間が勿体無く ありませんか?

No.3

私から言わせてもらうと、スレ主の旦那は無能な男そのもの。
オシャレして、配偶者がいるのにもかかわらず、他の女性にペラペラと作り話をして、
夜な夜な遊びまわる。
典型的なダメ男じゃないですか。
付き合う価値のある人間なのかよく考えて、結論をだしてください。

No.4

なんで一緒にいるの????子どもがいないなら離婚すればいいだけでしょ!一緒にいて我慢するか、離婚するかどっちかしかないんだから!

No.5

残念だけれど、夫婦関係を維持するのは無理だと思う。
結婚しても恋愛感情は3年で終わる。
子供でもいれば、子供可愛さで責任と情で夫婦関係は続けられる人が多いけれど、いない場合は男女で向き合うだけだから感情の逃げ道が無い。

No.6

>> 1 離婚したいのに我慢させられているからではないのですか? お互いに結婚しているメリットがあるのでしょうか 回答ありがとうございます。
本当一緒にいるメリットないですよね。元々旦那は仕事が多忙で家に居る時間の方が少ないですがこれ以上すれ違ってまで生活を共にする意味がないですね。

No.7

>> 2 旦那さんは 変わりません 奥さんが 原因で別居してるなんて 主さんのせいにして 旦那さんは 全然 自分の至らなさを理解してないし、改善しよ… 回答ありがとうございます。

最近では旦那は開き直り自分はこういう人間だからとよく言います。
改善する気もおそらくありません。
また自分勝手に私に出ていけと言うのかなと思うとこんな生活続ける意味がないですよね。

No.8

>> 3 私から言わせてもらうと、スレ主の旦那は無能な男そのもの。 オシャレして、配偶者がいるのにもかかわらず、他の女性にペラペラと作り話をして、 … 回答ありがとうございます。

本当そうですよね。他の女性に話したことも全く罪悪感もなさそうでした。自分が辛いから誰かに聞いてほしくて話しただけ。と言っていましたが逆に誰でもいいならなにも女性でなくてもよかったのではないかと思います。(相談相手の女性も既婚者で夫婦仲のことで悩んでいたようですが、私は旦那も相手の女性のどちらの神経も双方の家族を傷つける無神経な行動で到底理解できませんでした。相手の女性の旦那様も相談のやり取りをしていることを私同様快く思っていなかったと後から聞き自分の旦那の軽率な行動を本当に申し訳無く思います。)

No.9

>> 4 なんで一緒にいるの????子どもがいないなら離婚すればいいだけでしょ!一緒にいて我慢するか、離婚するかどっちかしかないんだから! 回答ありがとうございます。

そうですね。どちらかしかないと思います。よく考えて決めたいと思います。
子供がいなくて本当によかったと思っています。

No.10

>> 5 残念だけれど、夫婦関係を維持するのは無理だと思う。 結婚しても恋愛感情は3年で終わる。 子供でもいれば、子供可愛さで責任と情で夫婦関係は… 回答ありがとうございます。

そうですね。
子供をもたない選択をしたのは私自身が持病があり体があまり丈夫でないため育てる自身がなかったのと、旦那が遊んでばかりいるので子供を持ったとしても子育てに協力すると思えなかったからです。
一時の気の迷いで子供を持ったとしても子供が可哀相ですし、旦那は家庭の事すら省みないので、子育ても実質私一人で育てるような状態になることが目に見えていたので子供は持たない結論に至りました。

いまとなっては子供がいないのでよかったと思う自分がいます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧