妊婦の風邪
初めまして🙇 私は妊娠6ヶ月の妊婦ですが 今 熱は無いのですが 何も食べれない状態なんです😢
お腹はとおして無いのですが 多分風邪だと思うのですが 妊娠しているので薬が飲めません😢 どうしたら良くなりますか? 長文ですみません🙇
新しい回答の受付は終了しました
大丈夫ですか?産婦人科か近くの内科に行き、妊婦という事を伝えた上受診を。ただ内科だと産婦人科に行ってって言われる場合あります。私は近くの総合病院行ったら、尿や採血だけして産婦人科に行ってって言われ、旦那がキレてしまいました。だったら最初から産婦人科に行ってって言えよ…って。産婦人科でちゃんと処方してもらえますので早急に行かれたほうが良いです。咳があるならマスクして行って下さいね。
こんばんは、私も妊娠中で風邪をひいてしまい自力で治そうとしましたがやはり一向によくならないので産婦人科に☎を入れてかかりつけの内科で薬をもらってもいいか聞いてから病院にいきました。でそこで妊娠してることを告げて薬を処方してもらいました。で再度産婦人科に☎して処方してもらった薬がだいじょうぶなものか産婦人科で調べてもらいオッケ~がでたので服用しましたよ。
5です。心配していただきありがとうございます🙇喉の痛がとれたら今度は咳が止まらず寝不足ぎみです💧また病院で咳止めの薬を処方してもらいました。最初は出せないと言われたのですが薬の本を机からだしてきて妊婦に支障のない薬を調べてくれ3日間だけなら…ということで出してもらいました。でまた産婦人科へ☎して確認したので安心して飲むことができます。主さんは咳とかはどうですか?咳込むときは冷たいものを飲むと治まると先生に聞きました。お互い風邪に負けないで頑張って乗り切り元気な👶を産みましょうね!
新しい回答の受付は終了しました
身体の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧