妊婦の風邪

回答4 + お礼4 HIT数 756 あ+ あ-

2006/12/28 00:57(更新日時)

初めまして🙇 私は妊娠6ヶ月の妊婦ですが 今 熱は無いのですが 何も食べれない状態なんです😢
お腹はとおして無いのですが 多分風邪だと思うのですが 妊娠しているので薬が飲めません😢 どうしたら良くなりますか? 長文ですみません🙇

タグ

No.249058 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

大丈夫?かかりつけの産婦人科へ行かれる事をお勧めします。あとは暖かくして寝てましょう。ビタミンCを多めに取って水分もこまめに取った方がいいですよ。お大事に。

No.2

>> 1 ありがとうございます🙇 産婦人科に行かないとやっぱりダメですかね~😢
明日まで我慢して 病院に行こうと思いますありがとうございました🙇

No.3

大丈夫ですか?産婦人科か近くの内科に行き、妊婦という事を伝えた上受診を。ただ内科だと産婦人科に行ってって言われる場合あります。私は近くの総合病院行ったら、尿や採血だけして産婦人科に行ってって言われ、旦那がキレてしまいました。だったら最初から産婦人科に行ってって言えよ…って。産婦人科でちゃんと処方してもらえますので早急に行かれたほうが良いです。咳があるならマスクして行って下さいね。

No.4

>> 3 ありがとうございます🙇 産婦人科は少し距離があるので近くの病院に行ったのですが、やはり 産婦人科に行ってと言われてしまいました😢
産婦人科までは車で約20分かかるので 着くまでに 吐いてしまうので😢
明日 頑張って産婦人科まで行ってきます。ありがとうございました🙇

No.5

こんばんは、私も妊娠中で風邪をひいてしまい自力で治そうとしましたがやはり一向によくならないので産婦人科に☎を入れてかかりつけの内科で薬をもらってもいいか聞いてから病院にいきました。でそこで妊娠してることを告げて薬を処方してもらいました。で再度産婦人科に☎して処方してもらった薬がだいじょうぶなものか産婦人科で調べてもらいオッケ~がでたので服用しましたよ。

No.6

>> 5 遅くにすいません🙇 寝てしまってたもので🙇 私は 近くの病院に行きましたが 診ても貰えずだったので😢仕方なく 家に帰り食べては吐きの繰り返しです😢
あなたも 妊娠中に風邪ですか😢 大丈夫ですか? お互い後少しですから 頑張りましょう💪😊 お大事になさって下さい。 ありがとうございました🙇

No.7

5です。心配していただきありがとうございます🙇喉の痛がとれたら今度は咳が止まらず寝不足ぎみです💧また病院で咳止めの薬を処方してもらいました。最初は出せないと言われたのですが薬の本を机からだしてきて妊婦に支障のない薬を調べてくれ3日間だけなら…ということで出してもらいました。でまた産婦人科へ☎して確認したので安心して飲むことができます。主さんは咳とかはどうですか?咳込むときは冷たいものを飲むと治まると先生に聞きました。お互い風邪に負けないで頑張って乗り切り元気な👶を産みましょうね!

No.8

>> 7 咳をすると お腹がズキッって痛いですよね😢 私は 熱も 喉も大丈夫ですが 咳が出て 吐いてしまいます😢
でも昨日よりマシになりました😊
5番さんも 咳辛いでしょうが 👶の為に乗り切って下さいね😤 可愛い👶に会えるように頑張りましょうね~💪😊

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧