付き合って半年の彼氏がいます。 彼が最近DV気味です。 彼(27)は、私…

回答14 + お礼5 HIT数 2152 あ+ あ-

2017/07/05 00:44(更新日時)

付き合って半年の彼氏がいます。
彼が最近DV気味です。

彼(27)は、私(21)が前に働いていたお店のお客さんでした。

付き合って3ヶ月を過ぎた頃から徐々に喧嘩が増えたのですが、今は本当に喧嘩ばかりです。

手を上げ始めたのは最近です。

以前から、喧嘩になるとたまに取っ組み合いにはなっていましたがそれは許容範囲内でした。

ですが最近のは完全にDVだと思います。

私は今骨折しているのですが(骨折は事故にあっただけです)、この前知り合いの方と食事に行ったんです。

そこで心配だからと言って彼も近くで自分の友達と飲んで待っていてくれました。

私の知り合いと彼は面識があったので、最後の30分くらい私達の方に顔を出してその後は彼と彼の友達と私の3人で飲みに行ったのですが…そこで問題発生です。

私は今、松葉杖無しでは歩けません。
初めての松葉杖で慣れないこともあり手にマメができていて、事故のせいで足はアザだらけ。腕にも所々アザがあります。

そんな彼女を連れて普通キャバクラに行きますか?

私はその日ちゃんと彼に伝えたんです。
「今日私が食事に行くのを心配でついて来てくれるのは本当に助かるから、知り合いと食事が終わって貴方と貴方の友達がもう一軒行くってなったら付き合うよ!だけどこんな身体だから普通の居酒屋にしてね?キャバクラやスナックに行く元気はないから」と。

にも関わらず平然とキャバクラに連れていかれました。

その場には彼の友達がいたので、普通にしましたが友達と別れた後は大修羅場でした。

ベットに投げつけられるわ、首絞められるわ、蹴られるわ…
首の締め方なんて尋常じゃありません。

ですが私は以前、付き合っていた元彼からそれ以上のDVをうけていたのでまだマシなのかなと思ってしまっています。

ダメなことはわかっています。
別れた方がいいのもわかっています。

でも別れ話をすると殴られるんです。
前に別れ話をしたときは私が帰れないようにと、洋服をお風呂場のお湯が溜めてある浴槽に入れられたこともあります。

車の中で別れたいと行ったらいきなり高速に乗り、新潟に連れていかれ2時間新潟で1人放置されました。

どうしたらいいのでしょうか。
彼はとにかく別れたくないようです。

普段はすごく優しい人で、基本的に私を優先してくれます。
ですが、お酒が入ると手が出てしまうみたいです。
彼の友達が口を滑らせ、昔からそうだったと以前言っていました。

私も生意気な事は言いますが、だからって暴力はいけないと思います。

みなさん別れた方がいいとおっしゃると思いますが、できれば同じ経験をしている方やそういった男性と昔付き合っていたという方のご意見よろしくお願いいたします。

ちなみに昔付き合っていたDVの人は、別れるときに死ぬんじゃないかってくらいボコボコにされて別れました。

No.2491719 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

別れ話をしないで逃げたほうがいいですよ。
暴力をふるわないのが普通なんで

No.2

>> 1 回答ありがとうございます。

やっぱりそれしかないのでしょうか…。
中々逃げる勇気がなくて、最近もズルズル付き合っているのですがダメですよね。

貴重なご意見感謝いたします。
ありがとうございました。

No.3

殺されたいの?!
早く逃げて!

No.4

完全なDV被害者と加害者なのに、未だに『DV気味』と発言してしまうあたりがもう洗脳されてます。
あなたを生んで育てたご両親に彼との事話せますか?

No.5

>> 3 殺されたいの?! 早く逃げて! 回答ありがとうございます。

そうですよね。
やっぱり逃げた方がいいですよね。
別れようと思えました。ありがとうございます。

No.6

やばいですよ、

命が危ないですよ、そんなされて逃げないなんて貴方の精神状態はいまふつうじゃないかも、一回精神科に受診したほうが良いかも
まともな思考になれば、すぐ逃げなきゃって思える感覚に戻れると思いますよ。

No.7

>> 4 完全なDV被害者と加害者なのに、未だに『DV気味』と発言してしまうあたりがもう洗脳されてます。 あなたを生んで育てたご両親に彼との事話せま… 回答ありがとうございます。

以前DVの人と付き合っていた時も友達に同じ事を言われした。

両親には口が裂けても言えません。
最近は自分のことでいっぱいいっぱいだったので両親の事を言われ胸が痛みました。

No.8

>> 6 やばいですよ、 命が危ないですよ、そんなされて逃げないなんて貴方の精神状態はいまふつうじゃないかも、一回精神科に受診したほうが良いかも… 回答ありがとうございます。

そうなんですよね。
自分でも自分が普通じゃないって思います。
今すぐにでも逃げればいいのにって。

もう少し様子を見て、精神科に行ってみようと思います。

No.9

始めに···釣りではないのでしょ?
実際の話なら、今すぐ逃げて逃げ切る、つまり別れて。

DV思考の加害者、って言っても正解なんです。
暴力したらいつかは、彼も犯罪者。刑務所暮しの税金泥棒。
主も被害者及び、入院かも。もしくは命ないかも知れないよ。
厳しい事、連ね失礼詫びますが、本気で彼を愛しても、彼は主さんに「暴力」を加える人格障害者よ。

今すぐ別れて、普通の彼を探しなさい。普通の生活って、つまりは「暴力」無しの幸せな生活ですからね。

読んでて悲しい内容でした。
以下の事を頭の中に入れとき、主さん。主さんは悪くないよ。前彼が暴力奮い、今も彼に暴力されたからと言って、主さんは何の落ち度もないし、寧ろ主さんは普通の女性です。

No.10

>> 9 回答ありがとうございます。

私は悪く無いと言っていただけてすごく嬉しかったです。
私にも悪いところがあるのではないかといつも思っていました。

今はなるべく彼を怒らせないように常日頃から気を使って生活しています。

ただ逃げる資金がないので、なるべく早くお金を貯めて逃げようと思います。

No.11

世の中、DV男がいれば、DVされ女もいます。

主さんはそれですね。

自分でそういう生き方を選んでるんじゃない?普通なら全力で離れようとするから。

まあ主さんが離れる気がないならずっとDVされ女だと思います。

この男と別れても、三代目DV男と付き合いますよ。

問題は主さんにあるということです。

殺される前に目覚めればいいけどね。

No.12

第三者を交えて別れ話をしたらどうですか?信頼できる人に事情を話し彼と3人で人気の多い場所で話するとか…
それができないなら殺される前に逃げるしかありませんね…早く別れた方が主の為です!

No.13

もしかして主さんもキャバ嬢だった?
彼氏さんキャバ好きみたいだけど。
誰でもいいんだよ、自分に服従する女なら。
主さんが逃げても新しい女探すだけだから。
彼氏さんはね、自分が一番好きなんだよ、主さんじゃなくて。
大切になんかされてないよ。
そんな男にすがりつく必要がどこにあるの?

No.14

暴力男をかぎ分けて付き合う癖でもあるのかね?
まあ、結婚してる訳ではないからいちいち別れようとか言う必要はない
特に普通の人間ではないのだから普通の別れかたはできないと思っていい
生き死にに関わる事だから必要な物だけ持ち実家に匿ってもらう
後は警察に相談だな

No.15

経験者です。

ハッキリ言って、こういうDV男のことは口では伝えきれないことや、一言では片付けられない大きな問題ですが経験しかわからないし理解できないこと沢山ある。
簡単に別れてくれないし、アナタ自身も(わかりやすく言うと)洗脳的なことになっていて、そこから抜け出したくても抜け出せない状態であると思う。

私も、そんな悪い男と付き合い結婚し、彼はエスカレートするばかりで結婚を選んだことを後悔した。 
(結婚すれば治ると思い別れを決断するまでは彼を信じて彼に期待していたから)
彼と知り合った19才~離婚するまで40才までの彼と一緒にいたときの私自身自分はどこにもいなかった。
彼の機嫌が良いときのたまの優しさなど、彼のいいところを少しでもみつけながら、いつまでも彼から離れないで(洗脳意識からか離れなることができず)長き人生を無駄にしたことをとてもとても後悔している。

アナタも将来、自分が幸せになりたいなら、1日も早く今彼と別れることをオススメします。

今彼と一緒にいては今も将来も絶対に幸せになれることはない!

後悔は先にはたちませんよ。

No.16

以前のDV男からはどうやって逃げれたのでしょうか?

私もボクサーだった同棲していたパートナーから、6年の暴力から、やっと目覚め、逃げ切る事ができました。
力になりたいです。

No.17

連続投稿すみません。
主さんも人に依存しやすい悲劇のヒロインタイプなんでしょうね。
今のDV男に過去のDV話、しませんでしたか??

私は優しくて好きになりかけた男性に酔っ払った勢いで、DV男から逃げ切った過去の話をしました。
その男性と付き合ってすぐ、彼は以前のパートナーへの暴力、傷害で私の目の前で逮捕されました。それで、私は暴力振るわれる前に助かりました。
パートナーに暴力する人は支配できそうなら、誰でもいいのだと思います。
主さんの彼の逮捕がない限り、逃げるしかありません。

No.18

あれから主さん、暴力から逃げて楽しい毎日、かと心配。日々極論。

暴力から生まれるものはない。
むしろ、悪化してエスカレートし、主さんが体も心も壊れるだけなので、暴力から生まれるものはないよ。

ひとつひとつ、レス見た所、批判有りましたね、何故でしょう。DVヒロイン気取りとか批判したいだけなら己の心理状態どうにかして下さい。主さんの心理状態をウヤムヤさせて何がしたいのかな?
つまりは、DV加害者と同類のマインドコントロール、支配し、心理をウヤムヤに···主さん、如何ですか。

No.19

酒乱は治らないから逃げて!マジで!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧