お前を教育するとほざく旦那は一体何様なんですか?
お前を教育するとほざく旦那は一体何様なんですか?
新しい回答の受付は終了しました
はい、旦那様なのです^_^;でもそういうデカい事言ってくる人に限って小心者ですからね。言いたい旦那様には勝手に言わせておいたら?そんな風でしか自分を保てないのでしょう?教育したいと思いたいなら思わせておけば良ろし(^_^)が合わせてるフリしといて実は合わせないようにする。まともに受け止めない。貴方に教育される覚えはない!と心の中で誓う!!決してブレないように<(_ _)>
はて? 女性が「ほざく」という語を用いてはいけないのでしょうか?言葉遣いだけで性別を特定するのは困難では?
それと、主さんは「お前何様?」などとは聞いてませんけど。
>お前を教育するとほざく旦那は一体何様なんですか?
まず、旦那から「お前を教育する」と言われている事実を示した上で、こんなことを言う「旦那は何様なのか」、と問うています。「お前」という語は、「何様」にはかかっていません。
何様とは?
養ってる人と、養われてる者は対等じゃないし、養われてる者が養ってくれてる人に対して生意気な態度であれば(成っていなければ)、養ってる人がしつけをせざるを得ないのは別に普通だと思います。
皆様、言葉遣いが悪いですが女です。
旦那の事となると途端に言葉遣いが悪くなる傾向が。
旦那と結婚するまでは本当に穏やかな生活をしていました。
昔の自分では想像出来ない位、酷い言葉遣いです。
兄がいますが喧嘩してもお前、てめぇ等と言われたこともなく、家庭内にそんな言葉遣いをする家族は誰一人いません。
子供には悪いですが旦那に出会う前に戻ってやり直したいくらいです。
両親にも怒鳴られた事も一切ありません。ましてや手を挙げられた事もないです。
旦那は何でもお前が悪い、教育してやってると正当化して怒鳴り、時々手を挙げられます。
今晩は。結婚前と結婚後に180度変わってしまったって事でしょうか?まぁこういう旦那さんって一緒になった後からじわじわっと本性出してきますからね^_^;見抜けない云々ではないのもあります。本当にこういうタイプっていますから..てか何故旦那が妻を教育?いやいやいや、貴方に言われたくありませんから!って返しては?一々言いなりになる必要ないですよ?こっちは奴隷じゃないんだから^_^;
追加
確かに旦那は偉い仕事してるけと゛家庭の中まで持ってきてほしくない。
常にどこでも偉そうにしてね。腹が立つけと゛見守るしかないない....
と考えてますが主さんは我慢できますか。人間、忍耐も必要かも??夫婦だから
13、15及びこれに共感する者は、本当にくだらないね。
そもそも、ここまでの内容を読んだ限りでは、主さん夫婦がどういう役割分担なのか分からないし、仮に主さんが専業主婦であったとしても、夫婦が協議のうえ決めた役割分担ならば、どちらが上も下もないし、他人がとやかく言うことではない。
旦那さまといい関係を築けない不平不満女性の巣窟になってるスレですねw
過去そんな自分ではなかったからといって、だからそんな言葉遣いしていいって事にはならないですよ。
周りにそういう言葉遣いをするような人がいなかったからこそ、そのすごくシンプルな事すら判らないのか…どんな育ちをしたかなどは、今の自分にどんな自分を選択するかに関係ない事です。
それこそ、”何かあった時にこそ”その人自身の真価を試されるもの。
”こういう事があったから”という時に、主はどうなるかといえば…言葉が汚く乱暴な方になられるのですね。
女性は女性同士で”旦那を教育する”という言葉を普通に発しますし、男性は男性内で「妻をちゃんと調教しろ」という事が普通に話題に上がります。
それぞれ自分たちの事は棚にあげて相手の事だけ非難するのであればかなり都合のいい話だと思いますよ。
仲のいいご夫婦は、お互いがお互いの調教師になっているものですよ。仲良い夫婦はむしろ喜んで相手の教育?調教?を受けているものです。
まるで飼い主が大好きな犬が尻尾をブンブン振りながら「お手!お座り!」と言ってもらえるのを楽しそうに待ってるかのように。
参考にするなら仲がいい夫婦はどうしてるかを見られる方がいいですよ?
そして自分の夫を憎む感情を持ったまま男女関係に関わる物事見ない方がいいです。
偏った、決めつけと思い込みの激しい、偏屈な色眼鏡をかけた話しかしないご自分になってるだけですので。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
これは私が悪いのでしょうか? 離婚して娘を育てているシングルマザ…16レス 546HIT 匿名さん
-
40代男です。 高校生の時、初めて付き合った彼女の事が度々フラッシュ…9レス 446HIT チャムチャム ( 男性 )
-
職場の復帰時のお菓子にシャトレーゼはおかしいですか? 手術入院+…5レス 245HIT 匿名さん (30代 女性 )
-
元夫が子供への養育費の支払いを止めました。弁護士を通して連絡が来て、私…8レス 196HIT 匿名さん
-
マジで結婚自体に縁がないのかな?なんでですかね? 今31歳。4人の恋…12レス 333HIT 匿名さん
-
職場のO型のおばさんが図々しい 女ってここまで歳取ると悪いところしか…9レス 202HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧