わたしは生徒会のようなものに所属し、学校運営に携わっているのですが、そのメンバー…

回答1 + お礼0 HIT数 201 あ+ あ-

2017/07/04 09:29(更新日時)

わたしは生徒会のようなものに所属し、学校運営に携わっているのですが、そのメンバーとの関係について悩んでいます。
この生徒会はみんな立候補する気持ちがなくじゃんけんでまけたひとがやることになり、わたしとAちゃん同じ役職をやることになりました。(2年連続ふたりとも)
わたしが生徒会の用事で相談または仕事をしようと誘うとため息をつき、嫌な顔を、毎回します。またはやく終わらせようという割には自分ではいっさい手を出しません。なので、Aちゃんに相談するのをやめ、他のコとわたしは仕事をするようになりました。そうしたら、Aちゃんはなぜわたしに言ってくれないなのか仕事をくれと言ってきます。しかし教えてもやりません。でもやりたがるのです。はっきりいって何もしなくていいとわたしはおもっています。しかし学校生活は一年半以上あります。それにわたしの学校は人数も少なく人間関係が命という感じの校風です。
今後のためを思うとわたしはどうしたらよいのでしょうか。
根気強くAiちゃんに仕事を教えるべきでしょうか

No.2493652 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

せっかく教えてもやらないのでしたら教える気なくなっちゃいますよね、無理もないと思うな。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

友人の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧