職場で干されている人に付きまとわれてしまいました。 当方新人です。相手はひ…
職場で干されている人に付きまとわれてしまいました。
当方新人です。相手はひとつ年上の同僚です。休憩室のテーブルが席が決まっているので、お昼休憩の時に喋っているうちに、なんとなく、世間話をする位になりましたが、接していくうちに、アレ?と思うような事が多くなってきました。
・欠勤(欠勤理由もいい加減なもの)が多い
・空気が読めないので、こっちがヒヤッとすることが多くて職場内では干されているようです(みんな、大人なので、本人の前では普通の対応です)
・休憩室でドヤ顔で仕事とは関係ない資格の勉強(教科書全部にアンダーライン)
最近、話したくないので、タイミングをずらしてなるべく会わないようにしてますが、待ち伏せされたり、遠くからジーッと見ていたり…段々気持ち悪さを感じてきました。
テーブルが同じなだけに無視はできないし…
気にしないで、表面上だけサラッと付き合えばいいとは思っているのですが、
シフト制の職場なので、彼女が公休でいなかったりすると、ホッとする自分がいます。
あと、前述の資格を取れたら、辞めるそうですが、なんとなく落ちるような…
職場の変な人、どう対応していますか?
No.2493877 2017/07/02 10:01(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧