虐待…躾? 私は34歳です。 3歳から児童養護施設で育ちました。そこの施設で…

回答5 + お礼3 HIT数 728 あ+ あ-

2017/07/07 02:57(更新日時)

虐待…躾?
私は34歳です。
3歳から児童養護施設で育ちました。そこの施設で悪い事をすれば、竹刀や金属バットで殴られたり、問題が解けないと頭に鉛筆をグサグサ刺したり、修正ペンで頭を殴られ破けて液が溢れ髪が真っ白になったり、コンクリートの上で何時間か正座させられたり、木製のハンガーで全身殴られ痣になったり、私だけ異様に差別を受け育ちました。他の子がタバコを吸おうが化粧をしようが何も言わないです。今でも思い出し精神薬を15錠くらい飲んでいます。何もかも否定され育ち、愛されなかったので人が怖く信用出来ません。努力しても信用できないです。
この施設を訴える事はできないですよね?人と話して見たいです。

No.2494840 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

虐待や躾とかではなく暴行では?犯罪ですね。

No.2

何で主さんだけなんでしょうね。
大問題ですよ。
市役所に通報しましょう。

No.3

主さんの件は時効かもしれないけど、今でもその施設で虐待が行われているとしたら大問題ですね。

No.4

竹刀や金属バットで殴られたり、問題が解けないと頭に鉛筆をグサグサ刺し・・虐待ですし犯罪レベル。普通ではないです。

ただ施設にいるときに証拠を用意して訴えれば何とかなったとは思いますが
現在、施設にいないのなら難しいと思いますね。

No.5

>> 4 そうですかぁ…難しいですか…
どうにかして、私の人生返して貰いたいのですが時効じゃダメですよね(涙)回答ありがとうございました。

No.6

>> 3 主さんの件は時効かもしれないけど、今でもその施設で虐待が行われているとしたら大問題ですね。 今では、すごく甘々になりました。
25年前くらいの出来事ですので。。

No.7

>> 1 虐待や躾とかではなく暴行では?犯罪ですね。 もう時効ですよね?悔しいです。
普通に働きたいのに、精神薬なんて飲みたくないのに…障害者枠での採用とか仕事中惨めで情けなくて。

No.8

酷い話ですね、何も努力しなくていいと思いますよ、主さんの心の安らぎを祈っています。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧