結婚して3年。子なし。子供作るためだけに月一子作りしてるけど子は授からず、きちん…

回答9 + お礼3 HIT数 934 あ+ あ-

2017/07/04 21:18(更新日時)

結婚して3年。子なし。子供作るためだけに月一子作りしてるけど子は授からず、きちんと基礎体温や排卵チェッカーしてます。病院もいきました。

子供ができない悲しさと、正直もう主人にも冷めています。病弱で、性欲ないし、収入少ないのに毎月私は10万渡してます。
私の10万は貯蓄と食費です。 財布は旦那が握ってます。 以前8万じゃダメか聞いたら、貯蓄に今のペースじゃ足りないわと言われます。子供ができてからは貯蓄できないんだからと言われます。

結婚して少しも楽しくありません。休みの日も主人はどこにも出かけず、ずっと家に引きこもって、ゲームとDVD鑑賞。

セックスレスも休みの日の過ごし方も改善する気はないそうです。

もうなんの為に結婚したかわかりませんし、離婚したいです。何回も離婚したいといいましたが応じてくれません。
正直もう限界だし、1人になりたいです。
主人に愛情がありません。

確かに今は女性もバリバリ働く時代です。ですが、主人にもう男も感じないし、私を女性として見てくれないし、休みの日も何も楽しくないし、一緒にいる意味がわかりません。結婚したことを後悔しています。
私にも悪い点はたくさんありますし、普段も化粧や身なりもしっかりしてます。
可愛い格好もして、料理もしてます。

主人は結婚してから変わりました。外出もしなくなり、出不精になりました。
私はもうどうしたらいいでしょうか?

No.2494851 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

離婚を認めないなら、主さんが家を出て暮らしては如何でしょう。
ずるずると一緒にいるから、こいつは離婚だ何だと言っても本気度は低いって思われてるんです。
主さんの揺るがない本気度を示して、御主人が改心するなら良し、無ければ別居続行将来離婚に向けて動けば?

No.2

愛情がないなら離婚したらいいと思います。
残りの、人生長いですよ。いいの?
まずは家を出ましょう。頑張って!

No.3

自分が選んだ相手なのに、直ぐに離婚する人が増えてますよね
基本的に離婚する人は甘いな〜と思いますが、主さんの場合は改善の余地がない
離婚も仕方ないのかと
旦那さんに爬虫類のような冷たさを感じました
ごめんなさいね
心を無にしなければ一緒に暮らせないような人です
他の方も言われてるように別居から離婚も有りだと思います

No.4

月一あるならレスとは言いませんし、離婚したいのに子作りする理由は?
一人になりたいならさっさと家出たらいいじゃないですか
子供もいないんだし躊躇する必要は無いでしょう

No.5

離婚したいなら子作りはやめて別居したほうがいいです

No.6

皆さまありがとうございます。
今朝、主人にはっきりいいました。来月家をでることに決めました。
その前に実家の両親にも伝えます。
今まで話し合いしましたが、どうしようもないことでした。
私はもう疲れてしまいました。

No.7

最初は2人で子供が欲しいねといっていました。最初の2年は全くと言っていいほど、レスでした。
ここ半年でやっと協力してくれるようになりましたが、月1だけです。
そう考えているうちに、もう気持ちが冷めていました。

No.8

よく決心されましたね。
主さんの今後の人生がこの経験を通して豊かな物になりますように。

No.9

そんな府婦生活疲れますよね。sexも月1じゃあ欲求不満にもなりますわ。まだまだ遣りたい盛りだしその時期無駄に過ごしてはもったいないですよ。離婚することですかねえ

No.10

男としてみれない、女としてみてくれない、

結婚したら そういうもの だと思うな。
その辺りは 子どもな考えだと思います。

親を介して 離婚したら。

No.11

子供できなくて良かった
こんな夫婦の元に子供産まれたくないでしょう

No.12

私もこんな夫婦の元に子供出来なくて本当よかったと思います。不幸になりますもんね。皆さまコメントありがとうございました。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧