大学に入学して三ヶ月が経ちました。僕は人見知りです。高校の時も友だちを作るのに時…

回答5 + お礼0 HIT数 227 あ+ あ-

2017/07/07 03:08(更新日時)

大学に入学して三ヶ月が経ちました。僕は人見知りです。高校の時も友だちを作るのに時間がかかりました。大学では1人しか友だちができてません。彼は自分と同じでゲームが好きというわけではなく、ノリがいいわけでもなく、人見知り。友だちなのか似た者同士だから、一緒にいるのか。彼から話を振ってくることもあまりないです。
本音を話せる人がいなくて、孤独を感じます。入学当初は友だちを作りたくて話かけたりしましたが、会話が続かなくて、結局話しかけてくれることはなく。一人ぼっちだなと思います。
一人暮らししていて、学校でも帰ってからも孤独です。今は何の目標もないです。苦しいです。人見知りはどう付き合っていたらいいかわかりません。

No.2494881 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

時間に余裕があるならサークルやバイトしたほうが友達はできますよ

No.2

うん。何かに所属するのが、いいと思うよ。

No.3

何の目標もないって言うけど、

大学に入ったからにはやりたいことが

何かあったはずじゃないのかな?

No.4

人見知りじゃなくてコミュニケーション能力が低いんだろうね
大学のうちに失敗しながら学んでいったらいいよ
自分から話し掛けていくのと、何もしないのとでは全然印象も違う
成長しようと頑張ってるじゃん、頑張れ
今の努力は社会に出たら役立つよ
社会に出てから一からとか大変だからね

No.5

まだまだこれからだと思いますよ、出来るだけ自分の好きなことをいつもしているのがいいと思います

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧