大学に入学して三ヶ月が経ちました。僕は人見知りです。高校の時も友だちを作るのに時…
大学に入学して三ヶ月が経ちました。僕は人見知りです。高校の時も友だちを作るのに時間がかかりました。大学では1人しか友だちができてません。彼は自分と同じでゲームが好きというわけではなく、ノリがいいわけでもなく、人見知り。友だちなのか似た者同士だから、一緒にいるのか。彼から話を振ってくることもあまりないです。
本音を話せる人がいなくて、孤独を感じます。入学当初は友だちを作りたくて話かけたりしましたが、会話が続かなくて、結局話しかけてくれることはなく。一人ぼっちだなと思います。
一人暮らししていて、学校でも帰ってからも孤独です。今は何の目標もないです。苦しいです。人見知りはどう付き合っていたらいいかわかりません。
No.2494881 2017/07/04 08:44(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
人見知りじゃなくてコミュニケーション能力が低いんだろうね
大学のうちに失敗しながら学んでいったらいいよ
自分から話し掛けていくのと、何もしないのとでは全然印象も違う
成長しようと頑張ってるじゃん、頑張れ
今の努力は社会に出たら役立つよ
社会に出てから一からとか大変だからね
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧