旦那が不倫? 私は35歳、夫が32歳です。 33歳の時に結婚し現在0歳の子供…

回答5 + お礼0 HIT数 577 あ+ あ-

2017/07/05 13:35(更新日時)

旦那が不倫?
私は35歳、夫が32歳です。
33歳の時に結婚し現在0歳の子供がいます。夫はとても優しく気が利き顔も爽やかなイケメンという感じで周りにもかっこいいと言われます。
旦那には12年前に2年程付き合っていた年下の彼女がいました。元彼女は顔も可愛く体の相性も良かったそうです。(こらは当時のことを知る知り合いが言って来ました)彼女に振られた後、ずっと引きづっていたそうです。
別れてからも友人としてちょくちょく連絡を取っていたようです。本当に大好きだったみたいで彼女から連絡が来たらすぐに返信し会いに行ったりもしていたそうです。元彼女は付き合っていた頃から子供の頃からの虐待の影響で精神疾患を持っているらしく精神面が不安定になりやすいようです。
元彼女の情報をやたらに知っているな〜〜と前から疑問に思い、ついコッソリラインを見ました。すると元彼女と未だに連絡を取っていました。元彼女からはスタンプだけや短文のメールだけでいかにも精神疾患を持っているような感じのメールです。『にゃ〜〜』とか『プゥ〜〜』とか意味がない感じの。
旦那は浮かれて私には送ってこないようなかわいい顔文字やスタンプを使いデレデレメールしていました。コッソリ見てしまったので我慢しようと思ったのですか腹が立ち本人に問い詰めました。
すると、元彼女の精神面の状態が良くないからたまにメールしていると言って来ました。元彼女もすでに家庭を持ち子供もいるのにどうゆうことなのかと腹が立ちました。私が元々アクティブで一人で旅行に行ったり男まさりなところもあり男友達とご飯に行ったりもしていました。元彼女のことを考えると依存というか子供のような感じがします。すごく依存している感じなので実はコッソリ会ってるんじゃないかと疑っています。私は旦那のことが好きなので元彼女の存在は嫌です。どうしたらこの気持ち晴れますか。

No.2495372 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

もちろん
元カノとの関係を切ってもらうしかないよ
でないと嫌な想像ばかり浮かんできて旦那の行動に疑心暗鬼になるばかりでは?

No.2

どんなに精神面が不安定であろうとも元彼女さんも家庭を持っているのなら家族の人に支えてもらうべき。
ただ言い訳してずるずると繋がっていたいだけ…と思いました。

主さんの気持ちをきちんと伝えるべきです。
何が嫌でなにがおかしいと思うとか。

No.3

男友達と食事に行くんですよね?
旦那が知ってるなら、お互い様だから罪の意識ないよ。
まずは、自分の態度を改めてから要求しようよ。

No.4

自分は一人でとか男友達ととか
平気なのに、よー言うわ。

棚上げ?

No.5

え??自分も男友達と会ったりしてるなら、旦那のこと言えないよね!!!笑

あなた間違ってます!

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧