朝からイライラモヤモヤです。父親がすぐ干渉してきます。今朝も届けものに行くと「お…

回答1 + お礼1 HIT数 329 あ+ あ-

2017/07/05 21:56(更新日時)

朝からイライラモヤモヤです。父親がすぐ干渉してきます。今朝も届けものに行くと「お前らのきゅうり、こっちに移せ」と言ってきました。私は手振りで(父親は耳が全く聞こえない)「そんなの大きなお世話、いい、いらない」
朝の忙しい時間帯に、父親は暇かもしれんけど頭にきました!昔から何かと指図する親で、父親自身男が一人で大事に育てられ、私の死んだ母にも常に指図、母はおとなしい性格で従っていました。私は父親に何も従いたくないし、指図を受けたくない
ましてや自分が楽しみに育てているきゅうりをどうこう言われたくない育ちが多少悪くてもほっといてほしいです!父親は親切のつもりか暇なのか余計なお世話なんです!昔から大嫌いなので、何故か同じ敷地に住んでますが早く離れたい、父親は耳以外は健康なので長生きしそうです
昔から指図、暴力など受けたので、こんな些細なことでも、わーーっと叫びたいくらいストレスです。
私はどう対処したらいいでしょう?
誹謗中傷お断りします。

No.2495413 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

関わらないで過ごすのが一番では

No.2

>> 1 ありがとうございます。
関わりを持った自分が悪かったです
今世で無理にでもつきあって、来世は家族とか身内になりたくないので。
こっちが関わりたくなくても父親が必ず干渉してきます
我慢するしかないんでしょうね

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧