私は23歳のフリーターです。 結婚についての相談です。文章が下手で長くなります…
私は23歳のフリーターです。
結婚についての相談です。文章が下手で長くなりますが、読んでいただけたら嬉しいです…
彼は31歳で、彼のお父さんの会社で働いています。小さな会社で、職業はサラリーマンというより自営業です。
もうすぐ付き合って3年になるということもあり、今の現状(お金の事など)と結婚の事について話し合いました。
私は月20万前後、彼は20万弱でした。私はアルバイトなのでもちろんですが、彼もボーナスがありません。有休もなし、残業代も出ません。
私も彼も実家暮しで、貯金は私・・・少なくても毎月3万 彼・・・約3万、出来ない時もある です。
今の現状では結婚は厳しいと思っています…彼はお父さんの次に社長になる予定なのでそうすると少し収入が上がるようです。私は次の月からもっと働いて、あと2〜3万多く稼ぎたいと思っています。それでも少ないですが…
これは私の我儘ですが、祖父母が商売をしていたので空きスペースで将来小さなご飯屋さんをやりたいと思っています。場所代はかかりませんがその他相当のお金が必要になります。飲食は正社員だと20万いかないところが多いので(もっと多い所もあると思いますが私の希望の職場ではありませんでした…)今は掛け持ちでなんとか20万稼いでいる状態です。
一応、私の理想を書かせていただきます…
・なるべく近いうちに結婚をして一緒に住みたいです。
・子供も一人は欲しいです。(私の母が協力的なので元気なうちに産みたい為、30歳くらいまでには…)
・自分の店をやりたい。(家族、彼共に応援してくれていますが好きな飲食の仕事をさせてもらっている今も幸せなので、諦めることも考えています。)
今後もコツコツ貯金をしながら二人で頑張って働くとして、どれくらいの暮らしが出来るのか、どのくらいあと頑張らないと厳しいのか、諦めるべき所、などアドバイスをお聞かせください。経験のある方、お詳しい方。厳しい意見でもかまいません。
最後まで読んで頂き、ありがとうございました。
新しい回答の受付は終了しました
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧