私立の高校二年生です。 私は、中学生の頃は、良い成績を取たくて、勉強を…
私立の高校二年生です。
私は、中学生の頃は、良い成績を取たくて、勉強を一生懸命していました。クラスで一番をとったこともあります。
しかし、高校生になってから、勉強をするのが嫌になってしまい、いつも、赤点ギリギリの点数を取るようになってしまいました。
昔から、親に文句を言われると思って、友達から遊びに誘われても、親には言わずいつもその場で断ってきました。そのせいか、誰からも遊びに誘ってもらえなくなり、友達も少ないです。休みの日も家にいることが多く、毎日が楽しくないと思うことが多いです。
将来なりたい職業も決まりません。
どつしたらいいでしょうか?
No.2497292 2017/07/08 23:18(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
燃え尽き症候群でしょうね。
また、新たな目標を立ててみてはどうでしょう?
例えば勉強。赤点スレスレをまた勉強沢山して一気に上げる。そしたら先生からも褒められる。
遊びなら、高校で新たな友達を作るか少ない友達に今度遊ばない?と声をかけてみるとかすると良いかもですよ。
勉強沢山出来てクラス1を取れる貴方ならきっと出来るはずp(´∇`)q ファイト~♪
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧