一目惚れしたポメラニアンがいます。家族に迎えようと思っています。 よく吠えると…
一目惚れしたポメラニアンがいます。家族に迎えようと思っています。
よく吠えるとききます。
小さい時からの犬の社会性が大事でよく人や他の犬に慣れることだとありますが、いかんせん飼い主が社会性がないのです…!
友達を家に連れてきたことなどないし…やはり吠えてしまうでしょうか。
飼うなら躾などもちゃんとしたいです。アドバイスください。
新しい回答の受付は終了しました
あなたに、お金と時間がたくさんあるのなら大丈夫では。困ったらドッグトレーナーのとこに連れて行ったり、自分も勉強したり出来るくらい、お金も時間もあるなら、何とでもなる。
あなたが一人暮らし?で留守がちだったり、他にも家族と同居してて協力的じゃない環境なら、飼うのはやめたほうがいいけどね。
私は、チワワを飼っています。
ワンちゃんは、その飼い主しか頼りどころがないです。人間みたいに外に出ていろんな人と交流することもない。
なので、飼い主さんがちゃんとお世話してしつけして、愛情をたくさん与えればいいと思います。
たまにワンちゃんを捨てる人いますが、動物の命を何だと思ってんだ。って思います。
しつけがちゃんとなったら、小屋に入れないで、部屋に自由に放し飼いでいいと思います!私もそうしてます。
ワンちゃんのストレスが減りますよね。
周りとの交流となると、
外に出て散歩してるだけでも、
可愛いワンちゃん〜♡って声かけられるので、自然に交流できますし〜。
後は、アウトレットとかドックランとかよく行きます。
その時も、よく声かけられます笑
ワンちゃんが吠えたら、しっかり怒るとシュン...って凹んでるんで、
分かってるんだな〜。って思います。
そんな感じです!
ご参考までに〜。
友達がポメラニアン飼ってるのですが、そんなにうるさくないと思いますよ!私は猫飼ってるんですが、犬も可愛いですよね~(*‘ω‘ *)
他の犬種にも可愛いこいっぱいいますよね!
あんまり関係なくてすみません、もしよければ施設に入っている犬たちも見てみてはどうでしょうか?
無料だし、雑種でも可愛いこたくさんいますよ(*´ω`*)
鼻の高い犬は、鼻がぺちゃっとした犬に比べると、確かによく吠えます。
噛み癖の子がいたり、何でも食べたり、、様々ですがやはり躾をするしかありません。
少し言ってわかる子、何ヵ月もかかる子、それも様々ですが、女の子の方がどの犬種でも、性質は比較的に大人しいですよ。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧