献血行くとまさかのO型診断。 19年間AB型と言われてきたので珍しい型だしそれ…
献血行くとまさかのO型診断。
19年間AB型と言われてきたので珍しい型だしそれなりに自信持ってたのに父親もそれを聞いて驚いてた。
「赤ちゃんの頃はAB型ぞ!」
ショックですなこれは。。
新しい回答の受付は終了しました
>> 3
嫌、それより親の血液型と合ってるのか??
母方O型でした!
姉も驚いてました。
>> 5 ご両親の血液型は? 父がAB、母がOでした!
>> 4 いいじゃん、私もAB型からO型になりたい ABなんか特別感があっていいじゃないですか(笑)
>> 10
お父さんAB型、お母さんO型じゃ、主さんはAB型でもO型でもあり得ない…………。
特に、O型の母親から、AB型の子供は産まれません。
…
いや、まずそんな専門の勉強してないですし、
献血初めて言われたことだったので創作も何もそれ以前の問題でしたね。
はい、知らなくてすいませんでした。
>> 11
記憶が間違ってるかもしれないけど…そういう事例あるってのをなんかの番組で見た事あるよ。
血液型って4種類しかないと思ってる人が多いけど…
4種類以上あるんですね!
初知りです!
2週間後詳しいのが家に届くらしいのでその時また見てみます!
>> 15
専門的って……血液型遺伝って、中学の理科で習うじゃん…………(^_^;)))
うん、でも、そうね。
シス型とかあるみたいだから、ゼッ…
お恥ずかしながら中学の時遺伝は苦手でしたので。。
後で聞いてみます。因みにそれが分かると何か分かるのでしょうか?
>> 14
ABですが、間違ってもOになるのは嫌ですね。
主はABになりたがりのただのOだったわけで、ABの要素は元々ゼロだったんですよ。
そうだったんですねー
回答ありがとうございますー
>> 16
あとは、まあ、お父さんとお母さんの血液型も実は違ってた、とか?
まあ、お母さんはね。
妊娠したら必ず改めて血液型検査をするから、間違って…
可能性はあるかもですね。
なんか、爺ちゃん婆ちゃんがAとB型らしくそれが混ざったとか何とか言ってました
>> 21
父方のお爺ちゃんとお爺ちゃんがA型とB型なら、その間に生まれたお父さんがAB型なのは、ごく自然なことです…………
別に混じったとかじゃなく…
B型らしいです。
ですが創作ではないです、ただ馬鹿だっただけです
>> 24
父親が間違えだったのでしょうか、
もう何がホントで嘘か自分わかりません(TT)
>> 26
そうかもですね!
難しく考えず運が良かったと思っていきます!
ありがとうございます!!
父親にも間違えとるかも知れんよと言ったらなんで父ちゃんが間違えとや何十回も献血行ってるから間違いないと言われました。
もーキメラやモザイクやら何が何だかサッパリです
皆さん自分の為にレスしてくださって本当に有難うございます。
まさか、こんな複雑な事だと思わず安直に上げてしまっていました。
自分の両親は小3の時離婚しており今は父方に引き取られています。
兄と姉も15.13。歳が離れており本当最近まで俺年離れてるさねーみたいな感じだったのですが少し疑心暗鬼になってしまいました。
また、結果が来た時スレを作りたいと思いますのでレスをしてくださった皆さん本当にありがとうございます。
もし見かけたらまた知識を教えていただけたら幸いです
新しい回答の受付は終了しました