献血行くとまさかのO型診断。 19年間AB型と言われてきたので珍しい型だしそれ…

回答64 + お礼13 HIT数 4435 あ+ あ-

2017/07/20 14:16(更新日時)

献血行くとまさかのO型診断。
19年間AB型と言われてきたので珍しい型だしそれなりに自信持ってたのに父親もそれを聞いて驚いてた。
「赤ちゃんの頃はAB型ぞ!」
ショックですなこれは。。

No.2498177 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順

No.51

AB型はB型に継ぐ不人気だから良かったじゃん

No.52

超稀な血液型考えるより

主さんは養子だった
病院での取違い、

それを考える方が理屈にあってる

母親がO型である以上通常AB型は、生まれないから。

2週間後の結果知りたいですね。

No.53

父親AB型、母親O型
私はO型です。
四人姉妹の3女です。
私の性格はB型っぽいと
周りに言われてましたw

主さんも性格
O型っぽくないんじゃないかな?

両親片方が違うとか、
不倫してたとか言ってる人。
どうかと思うよ。
そんな事言うなんて。

No.54

>>53

どうかと思うよって、、
あなたの発言の方がどうかと思います。
ちゃんと理解して読んでいますか?

血液型遺伝で、主さんのご両親からは通常産まれる事のない血液型だからですよ。

その事に主さんがラッキーだったとか、おかしな反応なので、皆さんが分かり易く説明しているまでの話しです。

それに、あまり起こらないけど、特殊な場合もあるって事を詳しく説明して下さっている方もいます。

あなたも、きちんと調べた方が良いんじゃないですか?

No.55

>53さん

こんな大事なこと、安易に大丈夫だよっていう人の方がどうかと思いますが。
みんな別に主さんを傷つけたくて親子関係や不倫を持ち出してるわけじゃないですよ。
そもそも、なんで親子関係とか不倫の話題になってるのか、そこは理解してますか?

No.56

勘違いしてたAB型の時点で通常ABと0の親から考えられない血液型だから、取り間違いは無いのでは?両親も不審に思うし病院も気付くでしょ。

故意的に血液型誤認させるのならAかBにしないと意味ないし。

2週間後どの様な結果になっても(婚姻関係が続いてる)両親の間では解決してる問題だと思うので、母親に相談してみては?

No.57

53さんそれは恥ずかしいよ…

No.58

血液型が…ってスレだと思うので
不倫だからとか言うのは
違うんじゃないかなと思うので。
そんな事は主が聞いてた事ですかね?全部読ませてもらったのでそこまで言わなくても…って感じましたので。

No.59

ご家族の問題でスレ立ててないでしょ?本当に心配されてますか?私にも本当の親か調べた方いいよ。ってことですが、なぜあなたにそこまで言われなきゃいけないんでしょうか。

No.60

いやさ、例えば財布落としました!ってスレで、クレジットカードが財布に入っててそのままだったのに、落とし主がのほほんとしていたら、まずクレジットカード止めなよ!って話になるでしょ。
もっと重要なことがあるのに、財布落とした話にこだわる必要ないですよ。
クレジットカードの話なんかスレ主さんはしてないですよ?だから落とした財布の探し方だけ議論しましょう!なんてナンセンス。

No.61

親調べたほうがいいってアドバイスしてくれた人も、もしクレジットカードを他人に使われたらお金損するって知らない雰囲気の人が現れたら、あなたのとこ大丈夫?って心配になるのは普通の人情。
それをアドバイスしてくれたととるか、余計なお世話と噛み付くかはその人次第だけどね。

No.62

あ、実際保険とかあって損はしないのかもしれないけど、そこは話題とズレるので、損するって話にしておきますが。

No.63

両親は両親なんだし
いいんじゃないでしょうか。
そう思っただけですよ。

主が有難いならそれでいいです。
来週調べるってレスがあるのに
不倫だとかレスがあるので
書き込ませてもらいました。

人の家庭にいちいち
首つっこむなって事です。

No.64

両親が両親じゃないかもしれないんだが…笑。
それを変わらず両親だ!と思えるかどうかは人それぞれ。
53さんこそ主さんじゃないんだから、他人のレスに突っ込まないほうがいいと思うけど。

No.65

父親AB型、母親O型なら、A型かB型の子供しか産まれません。
主さんO型なんて、お父さん違う人なんじゃないですか?

No.66

うーん。。
血が繋がってるから親
繋がってないから親じゃない
って決めつけるのは
違うかなと思いますよ。。

ましてや、よそ様の事で。

いちいちレス返す貴方も
私と同じじゃないですか?
お互い様でしょ。
もう突っ込むのやめます。

主さん、もし気になるようなら
ご両親に話聞いてみて下さい。
19年間一緒にいる訳なんだし
普通に親だよ。

No.67

>>53

あなたは、ご両親と血が繋がっていなくても全然気にしないってことですね。
実際、あなたもあなたのご両親から産まれる筈のない血液型ですもんね。
あなたが気にしないなら良いと思いますよ。

知らない方が幸せな事もあるし、知って未然に防げる問題もあります。
どちらを取るのかは本人次第です。

ただ、今回のような事は、知らない、分からない、からと無知なばかりに放置するには問題が大き過ぎるのでは無いでしょうか。
だからこんなにも意見が出るのだとも思います。

No.68

私は人の家庭に口突っ込むなとか言ってないですし。
53さんは人のレスには突っ込むのに、レス者には他人のことに突っ込むなとか言うから、矛盾してるんだよ。

そもそも、きちんとした意見述べてる人に限るけど、誰も決めつけてないよ。
あまりにのほほんと構えてるから、多少はきつい口調になってる人はいるけど。
でも、すごく大切なことなんだよ。
育ての親も生みの親も分け隔てなく恩や愛情は感じるかもしれないけど、簡単に片付けられるような問題じゃない。
それこそ赤の他人が、そういうこともあるから心配するなよ、と軽く言えることじゃない。
しかもデリケートなことだから、顔見知りとか普通の友達なら気づいてても言えない可能性もあるからこそ、ネットで指摘する人がいてもおかしくないし、その思いやりは頭ごなしに否定されるべきでもないしね。

No.69

皆さん自分の為にレスしてくださって本当に有難うございます。
まさか、こんな複雑な事だと思わず安直に上げてしまっていました。
自分の両親は小3の時離婚しており今は父方に引き取られています。
兄と姉も15.13。歳が離れており本当最近まで俺年離れてるさねーみたいな感じだったのですが少し疑心暗鬼になってしまいました。
また、結果が来た時スレを作りたいと思いますのでレスをしてくださった皆さん本当にありがとうございます。
もし見かけたらまた知識を教えていただけたら幸いです

No.70

53さんの負け惜しみは無理があり過ぎる
惨めなだけだから、もうこれ以上の悪足掻きはやめた方がいいよ
そもそも無知なまま最初に他のレスに噛み付いたのは53さんの方なんだから

No.71

私がお産をした際、婦人科から言われたのですが、以前は(私ぐらい世代まで)産まれてすぐ、退院までの間に、赤ちゃんの血液型検査をしていたそうなのですが、間違えた結果が出たりする事もあったらしいです。
その分赤ちゃんの血液型検査は4ヶ月検診以降に調べるよう声かけしてるんですよと言われたし、友人はA型と聞かされていたのに、献血時にO型と言われたそうですよ。

No.72

私は53さんに賛成です。

なんで、53さんが叩かれるのか分からない。

『お父さんが違うんじゃない?』とか
『お母さんが不倫してたんじゃない?』
なんて、簡単に不安を煽るレスする人は本当に主さんを心配してるの?

あとまだ言いたい事がたくさんあるけど、長くなるのでやめます。

No.73

血液型の遺伝については理解されてます?
本当の親じゃなかったとき、主さんが被るかもしれないこと、たとえば認知してるかしてないかなどで、やがて訪れる相続で大きな金額を主さんが失う可能性、そこまで考えた上での発言ですか?
もしそこまで考えた上でなら、最悪の場合、安易に慰めて主さんにどんなことをしてあげるつもりですか?

誰もいたずらに不安煽ってないですし、本来不安を覚えないとならないのにその自覚がない人がいたら、その人のためを思って不安を煽ることになっても指摘することが悪いとは私は思いませんが。

目を向けないとならない現実があるかもしれないとき、そこを指摘せずに、深く考えずに、いいよいいよ大丈夫だよ、で済ませる人の方が、本当にその人のこと心配して発言しているとは到底思えませんが。
見せかけの優しさなんて、単なる自己満足じゃないでしょうか。

No.74

だったら、34さんが今後主さんの将来をずっと見守ってあげたらどうですか?

不安だけ煽って、もし主さんとご両親に親子の事実がなくても、今後の事は他人事として済ますのではないですか?

何かあったら、34さんは主さんの元へ駆けつける事が出来るのですか?

出来もしないのに、ここでは主さんを心配してるフリをして、そっちの方が見せかけの優しさではないでしょうか。

No.75

中にはひとつくらいは、親じゃないよ!と安易に言っているレスがあるかもしれませんが、みんな確かめたほうがいいと言っているだけですよ。
そして、稀に本来ならありえない遺伝の仕方をする事実があるということも伝えています。
もし事実でなければ、その稀な血液型だということがわかったというだけです。
もし事実であったら、そこからやらなければたくさんありますね。
また親族の問題以外でも、病院などで輸血など受けるときなど、自分の血液型、親の血液型をきちんと知っておいたほうがいい理由はたくさんあります。
どちらがより無責任かはわかりますよね。

No.76

それと、みなさん主さんを心配してるようですが、それが本心とは思えないのです。

人の不幸は蜜の味、ではないですが、そんなような感じがしてしまい、不快に感じます。

No.77

今回、主さんがO型だと分かったので、もし輸血などになったら、主さん自身がちゃんと言うと思いますよ。

そんな事くらい主さんは分かってると思います。

投稿順
新着順
主のみ
共感順

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧