応援の言葉くださいお願いします

回答5 + お礼5 HIT数 795 あ+ あ-

2007/01/25 19:24(更新日時)

私は今定時制の二年です。16歳で高校を辞めた事を取り戻したく、定時制に通い始めました。最近、仲良くお話してた子(17歳♀)と、喧嘩した訳ではないのですが、全然話せなくなってしまいました😭同じクラスで隣の席なのでかなりキツイです😭おはようも言えなくなってしまいました💦怖くて目もあわせられなくて😭学校に行きたくない毎日…。辛くて、彼氏に、「私、二年生終わったら、通信に変わりたい」て言ったら「そうやってその場から逃げるのか❓また逃げるのか❓」と、あまり良い反応はなく…😔今は逃げたい気持ちで一杯です。16の時も人間関係でやめ、また辞めたくなってしまいました。皆様、どうかこんな弱いアホな私に、図々しいとは思いますが、励ましの言葉をくださいませんか❓❓学校に行けるように、背中を押して頂きたいです‼このままでは、私は自分の弱さに負けて同じ失敗を繰り返してしまいそうです😔逃げないように、言葉をください、お願いします🙇

No.249850 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

その気持ちわかります。大学に通ってるんですが、大学での友達が最近冷たい?ような感じがします。冷たいといいより最初の頃とは違う人って感じです。
でも、最近ではひらき直って、(別に嫌われてもいいや。それで終わるような関係だったんだから。)と思うようになりました。
だから今は普通に話してますよ。
主さんも強気でいってみてはどうでしょうか?

No.2

逃げても、いつかまた同じ問題に直面しますよ。もっと状況最悪かもしれません。今を乗越えれば、たいした問題ではなかった事に気付いたりします。つまづくのはほんの一時の事、長い人生の中では瞬きするくらいの過去になりますよ。

主さんには、沢山の可能性とパワーがあるから、充分に出しきれるように頑張ってみてください。
頑張れp(*^‐^*)q

No.3

せっかく通ってるんだから楽しまなきゃね🎵お友達はあなたよりかなり歳下でしょ?貴女から「おはよう😃」って行かなきゃ!大丈夫だよ 最初はギクシャクするかもしれないけど 挨拶してるうちにまた元にもどれるよ❗

No.4

仲が良かったんでしょ~?
嫌われる原因も無いんだったら、友達も同じ気持ちで、つらいんじゃないかな?

笑って「オハヨー」って声をかけなきゃね

最初の一回だけ!
勇気を出せば、後で笑い話になるさ

ガンバレッo(^▽^)o

No.5

>> 1 その気持ちわかります。大学に通ってるんですが、大学での友達が最近冷たい?ような感じがします。冷たいといいより最初の頃とは違う人って感じです。… ありがとうございます。気持ち分かってもらえて嬉しいです😢😢話せなくなった原因は私が悪いんです💦💦仲良く話してた友達が、他の子と仲良く話をしてて、私が話に入っていけなくなって😔その日、学校を早退してしまったんです😢その日以来、私の中でぎこちなくなり。どん②話せなくなってしまいました😔①さんも同じような思いされてるんですね😢強気とはどんな感じにしたら良いと思いますか❓❓

No.6

>> 2 逃げても、いつかまた同じ問題に直面しますよ。もっと状況最悪かもしれません。今を乗越えれば、たいした問題ではなかった事に気付いたりします。つま… ありがとうございます🙇頑張れって言って貰えて嬉しいです。後で振り返ったら、今の悩みは、笑い話に出来ますかね❓確かに今まで辛い事ありましたが、後になってみると、あんな事もあったなぁ~と思えます。今逃げたらまた同じ繰り返しですよね😢でもどうしても勇気が出ません💦もうすぐ学校ですが…凄く憂鬱です😢😢おはようも言える自信がありません🆘なんで私はこうなんだろう❓って、悩みます😭

No.7

>> 3 せっかく通ってるんだから楽しまなきゃね🎵お友達はあなたよりかなり歳下でしょ?貴女から「おはよう😃」って行かなきゃ!大丈夫だよ 最初はギクシ… ありがとうございます🙇そうですよね私のが年上なんだから、私がおはよ‼て言わなきゃいけませんよね😔反応が怖くて、びくびくしてる情けない私です💦私はクラスで、かなり大人しいです😔特定の友達もいなくて💦余計暗くなります😢暗い人に近付いたりしませんよね😔話しかけたりしませんよね💦気まずくなってからも少しの間は、その子から、おはようって言われたり、話しかけてくれたりしてましたが…今は全くです😢しばらくおはよう言ってないので、いきなりおはようなんて言ったら、何コイツ❓❓って思われないか心配なんです😥マイナス思考はだめですね⤵⤵もうすぐ学校なんですが、かなり憂鬱です⤵行きたくない…😭😭

No.8

>> 4 仲が良かったんでしょ~? 嫌われる原因も無いんだったら、友達も同じ気持ちで、つらいんじゃないかな? 笑って「オハヨー」って声をかけなきゃね… ありがとうございます🙇嫌われる原因は、たぶん無いと思いますが😥でも、その子が他の子と仲良く喋ってて、私入って行けなくて、辛くなって、その直後に早退しちゃったんです⤵⤵それ以来話し辛くなってしまって💦💦隣の席だから余計にしんどくて😣もうすぐ学校ですが、凄く憂鬱で、ブルーです😭行きたくない…💦帰りたくなってしまいます⤵⤵負けたらいけないですよね😣しばらくおはようも言ってないので、いきなりおはようとか言ったら、何コイツ❓って思われないか不安で😥😥色々あれこれ考えてしまいます😣だめですよね…年上なのに、これじゃ😣

No.9

年上って…
クラスメートじゃん❗

まず、そこから治さなきゃ😸

同じ目線ね🎵

大事な事だぉ😺

No.10

>> 9 再びありがとうございます😭そうですね同じ目線ですよね💦⤵今学校にいるんですが、隣同士の席ですが、沈黙です。全く話しません💦💦お互いに違う方向を見てます😭学校に着いてすぐに、「おはよう」と声をかけました。「おはよう」と返してくれましたが、明らかに前とは違います。もう…無理かなと感じました😣クラス替えまで待つしかないかもです⤵⤵もうすぐ二年生終りますし…😠情けないです自分

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

その他の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧