この掲示板て…
悩みを相談した方に対しての批判多くないですか…?
すごく悩んでて苦しい方に対して、心無い言葉をかける人があまりに多い気がします。
もちろん、全部がそうだとは思いません。
意見をのべてくれてるだけの方も大勢いらっしゃると思います。
でも明らかにただの悪口のような投稿が目立ちます。
言葉の言い方一つも、もう少しやさしくするとか…
この掲示板で悩みが解決し、元気になった方も大勢いることと思います。
しかし…この掲示板でさらに傷ついた方も少なくないのでは…?
私はこの掲示板を友達から教えてもらったんですが、友達は"ひどく傷ついた"と言っていました…
もしこのような状態が続くのであれば…こんな掲示板ない方がいいのでは、、、?
長文失礼しました。
タグ
新しい回答の受付は終了しました
典型的な感じだなと思いました。(名指しになる形ですが失礼)私が41のレスで言ったようにガンモさんは怒ってるわけではなく「こうだよ、わかるかな?」と言ったのに主さんは、気に障った・・・となりましたよね?こういう事が言いたかったんです。文字でのやりとりだときつく感じやすいという事が。わかりますか?主さん。だから、こういうとこを利用するときは、ある程度心構えが必要だと思います
あれ?よく見ると8さんへのお礼飛ばしてますね?
8さんはガンモさんへの批判で、それは飛ばす。
そしてガンモさんが再レスすると全てを飛ばして個人攻撃。
失礼ですけどガンモさん狙いのスレ、ですか?8さんは自演ですか?タイミングがバッチリ?
本当に失礼な話、どうもすいません。
万人が利用できるんだから、賛否両論は当たり前ですよ。
年上なら、経験から意見するし、同年代なら近い考え方…十人十色です。15歳なら理解できるはずですよ。知人が悪い方へ進んだからとここに来る人達やサイトを批判するのは筋違いではないですか?お友達の事は大変悲しいと思います。
ですが私を含め殆どのレス主は、カウンセラーでもないし専門家でもないけど、経験や考え方が参考になればとレスしていると思います。
もう少し、その辺りをよく考えたらサイトを利用しやすくなりますよ。
主さんは、レスしてくる方の誹謗中傷が酷いとおっしゃっていますが、
ガンモさんへのお礼の仕方はどうでしょう?自分の事は棚に上げるのでしょうか?
みなさんへのお礼を見ても、自分の考えにあてはまらないレスについては、冷たいですよね?
それで傷ついている人もいるかもしれませんよ?
ここは、自分とは全く考えが違う人の意見が聞けるのです。
確に酷いのもありますが、本当に酷いものは削除されてますよね?削除されていないって事は、その意見も確にある意見なんですよ。
ここの掲示板の人達は優しい人多いよ。私もスレたてた時に嫌味言われたけどすぐにその人のレス削除されたよ。削除されないってことはそのレスが一理あるからだと思う。
批判か中傷かはスレ主とレス主では捉えかたが違うのは仕方ないことだよ。人それぞれ考えかた違うから仕方ないって思わなきゃ
この掲示板でいろんな人たちに助けられて、感謝してます。
自分でスレあげて本気で困ってる時は、すごくみんな親身に相談に乗ってくれるし…
優しい人、多いと思いますよ。
確かに他の方のスレでレスしたら絡まれたり嫌な感じの人はいるけど、それは逆にその人が淋しい人なんだな…って思ってます。
嫌になったら、ちょっと見なければいいだけじゃないかな。
私はガンモさんは苦手な方なので、全てとは言いませんが主さんの気持ちはなんとなくわかります。ガンモさんへの辛口意見を中傷ととる方は、反対意見を言う人を中傷として受け取る人となんら変わりない気がします。
文章で伝える難しさはありますね。いろんな意見があると言う構えは必要だと思いますね。あと、これっきりと言う気持ちであえてお聞きします。ガンモ様はブー〇カ様でしょうか?同一人物ならば10/6付けのあるスレに於いてのあなた様のレスに訂正を求めます。喧嘩レスの誘発についてですが。番号が同じなのでお聞きしました。
新しい回答の受付は終了しました
その他の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧