お悩みの回答者で、キツい言い方や、一言多い回答者の人多いけど、ネットだから? …
お悩みの回答者で、キツい言い方や、一言多い回答者の人多いけど、ネットだから?
実生活ではいい人なの?
新しい回答の受付は終了しました
仕事が忙しい人なら、書き込む暇もないし、こういうサイト自体興味ない人も多いと思うから、最低でも、暇な人なんだと思う。
ネットで良い人は、実生活でも良識ある人だと思うけど、ネットで言葉遣いが下品だったり、人に絡んだり、嫌がらせみたいなこと言う人は、あまり他人との交流がないのではないかな?
だから匙加減が分らずに、暴走してしまうんだと思う。
もしくは、わざと嫌がらせをして注目されたい、「かまってちゃん」かもしれないね。
きつい言い方されたり、一言多かったり、そういうレスで傷ついたり不快な思いをしている人はいると想像できるのだから、そういうレスした人を傷つけるためのスレなんて言って、被害者ぶるのは変。心当たりがないならスルー出来るはず。
回答者っていうのはスレ主がどこまで知恵や知識がないのかわからないし返信もあるとは限らないし
スレ主回答者共に一度に時間とれる訳でもないでしょ。一言二言多くなってもそれは迷惑かもだけど
もしもの為に言ってることもあってわかってることなら反応しなくていいんだよ。
実生活では揉めたくないから一言多かったりキツく言ったりしないんじゃないかな。だってそんな人私の周りはほぼいないですもん。
普段事なかれ主義みたいな人もネットで匿名ならズバズバ言ってるんだと予想してます。
結構キツい意見多いですよね。正論だとしてもね。
おそらくネットだから言える、というのは多分にあるでしょうね。
このようなネットでキツイ回答や、誹謗中傷してる人でも、実生活では普通の良識のある人として、他人からは認識されてたりする人もきっと居るでしょう。
匿名性というのは、気を大きくさせますし、普段とは違う自分に扮する事が出来ますから、ネットの様子がそのまま実生活と繋がるかと言ったら、大部分の人たちは違うだろうと私は思います。
文字に感情は入りませんから難しいですよね。顔文字はあまりこういう場所ではいいイメージないので使いづらいですから。
私は一応気をつけて書くようにしてます。二三度見直して傷つくような表現になってないか確認してます。私は普段の方がキツイ物言いになりがちなので(せっかちで要件のみ言ってしまう癖)。おそらくいい人ではないですね(困
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧