間違えてアダルトサイトのボタンを押したらすごい請求がきました。すぐにサイトを閉じ…

回答7 + お礼2 HIT数 739 あ+ あ-

2017/07/15 05:58(更新日時)

間違えてアダルトサイトのボタンを押したらすごい請求がきました。すぐにサイトを閉じて履歴も消しました。僕が心配してるのは、使ってるのは父さんのAppleIDだから、父さんの方に何か来るんじゃないかって事です。どうなんでしょうか…?それともAppleIDは関係無いですか?

No.2499648 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

そうゆうのは無視でOKです。
下手に、その会社とかに電話やメールを送ると個人情報を盗まれてさらにややこしくなりますよ。
もし請求が来ても無視!
自分は、警察に電話で相談しましたが、警察の方も同じようなことを言っておりました。

No.2

説得力ある回答、ありがとうございます!
分かりました!
ちなみに、AppleIDには何も来ないですか?父さんに何か言われるの嫌なので…(笑)

No.3

タブレットかなにか?IDは関係ないよ。

No.4

そうなんですね!!
お二人共ありがとうございます。解決しました!

No.5

そんな詐欺を実行しようとしている低能どもにビクビクしたりするのアホらしくない?
そんなクズ連中は冷笑してやりな。無視

No.6

これはお礼です。
案内人さん5>
そうですよね!詐欺師に、お前と遊んでる余裕ないんだよと伝えてやりたいです。アドバイスありがとうございます!!

No.7

私も良くありましたがそーゆーのはいわゆる架空請求なので無視してOKです。
クリックした時点で貴方の個人情報が抜き取られるので絶対に何もいじらず、電源を切ること。
仮にそれが原因で迷惑メールが来るようになったらドメイン指定しましょう。
大丈夫ですよ。とにかく安心してくださいな。

No.8

これはお礼です。
匿名さん7>
本当にありがとうございます!!すごい安心出来ました…これから慎重にサイトを見ようと思います。

No.9

間違えて…か?

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧