寄付?押し売り???
うちのマンションってよく訪問販売がくるんですが、その中でも寄付を求めて訪問してくる方がいます。
ドアをあけると、まずファイルに張り付けてあるボランティア団体の会員証を見せて自己紹介し、『アフリカへの寄付を』ってコーヒー豆を販売しようとするんですよね。妊娠してるしコーヒーは飲まないからって言うと『お付き合いだけ』『贈答に』ってかなり強引。訪問も忙しい夕食時間帯で、チャイムをしつこく押すし。友達の家には朝6時に黒人男性と日本人女性がきたとかで。なんか怪しいな…って思ってしまいます。
寄付は郵便局や銀行をとおしてある程度はしていますが…こんな寄付を求める団体って信用できるんでしょうか?
ちなみに昨晩訪問してきた方は、旦那の声を聞くとすぐに帰ってしまいました。
みなさんならどうされますか?他にも訪問販売がきたらどうしてますか?
新しい回答の受付は終了しました
ものすごい怪しい寄付ですね😱
一度、近隣の方と話し合って警察に相談してみては⁉
わたしは訪問販売や勧誘などの類いは、『間に合ってます✋😤』と言って、速攻ドアを閉めます。
相手にしないほうがいいと思いますよ😚
明るい時間帯なら一応でます。暗かったら怖いので出ません。
一応出て相手が何か言い始めて直ぐに『用件はなんですか』って聞いて要らないものなら『うちは要りません』ってキッパリ言って向こうがまだ話ししてても無視して玄関閉めてさっさと家の中入ります。
話し出したらセールス何てマシンガントークだから最初に断らないと相手の思うツボですよ。
コーヒー豆‼
ヤツらは時給で雇われとるぞ‼
あんまりしつこくて私は頭にきてしまって
つい脅したら白状しよった‼
ボランティアが銭もらって寄付をお願いなんぞありえん‼
他にも雑巾買え小僧なんちゅうのもいる…
誰に寄付じゃ⁉オマエらに寄付か⁉って事ですよね…
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧