過去を振り返ると、今までの自分の人生あまり楽しくはなかったな。 親も喧…

回答2 + お礼0 HIT数 371 あ+ あ-

2017/07/15 22:49(更新日時)

過去を振り返ると、今までの自分の人生あまり楽しくはなかったな。

親も喧嘩ばっかりだっし

中学、高校、大学とはあまり友達出来なかったから青春というものが分からなかったし。

結婚してからも、
夫の転職や夫家族の不仲、交通事故にもあったし、
子供授からなくて不妊治療もした。

二度と経験したくなかったことばかり

疲れました。。

No.2500489 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

みんな楽しい人生送ってるわけじゃないですよ。
私もあまりいい人生は送ってません。
親には差別されて育ったし、中学ではいじめられたし...
DV男にも散々振り回されたし
30歳までは死にたいと思ってましたが、それ以降は気の持ち方は変えています。

No.2

主さん、人生は1度しかありません。しかも今のひと時さえ明日になったら、もどれません。だから、今を大切に生きて行きましょう。これからを楽しい人生に主さんが変えてください。過去を振り返るとあまり楽しくなかった。と言ってますが、本当は今が楽しくないのでは?私は主さんとは掛け離れて中学をでてすぐ働きにでました。3年前に主人と出会い去年初めて結婚出来ました。主人は私より5歳年下で今年54歳です。もちろん子供はいませんが、とても毎日が楽しく主人が、優しい人で感謝してます。私からすれば、主さんは何処をとっても優れているのに、もったいないと思うのですが。趣味の幅を広げてみては如何でしょうか?  ダンス、カラオケ、ハーモニカ、書道、いあい など私はやってます。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧