4月から仕事します🙋

回答2 + お礼2 HIT数 815 あ+ あ-

2006/12/27 16:24(更新日時)

今、旦那・子供(小2・年中・1歳)実父(年金)の6人で暮らして❓います💦実父の持ち家でローンは一切ないのですが、実父の税金・固定資産以外は全て旦那の給料からで、正直毎月ギリギリかマイナスの生活です💦実父は💰にはガメツいし、一部負担する気もない(と言われ)ので、一番下を泣き泣き😢保育園の入園手続きをし、働きに出ます。そこで本題ですが、やっぱり仕事にでるママさん達は旦那さんにどのような仕事なんだけどどう❓とかって相談されましたか❓もし反対🙅されたら自分が行きたい所でも諦めましたか❓独身➡結婚➡育児休暇➡復帰ではありません。新たな職場での仕事です。

No.250304 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

うちは探す前に旦那に時間帯や休日、給料面などの条件を相談してから、探して、面接を受ける前に「こういうところがあるんだけど、どうかな?」と相談しました

旦那に反対された仕事をしても、後々揉める要素にもなりますから、反対されたら止めました

選んでばかりだと、なかなか見つかりませんが、家庭第一に考えてると仕方ないかな?と思ってます

何か月も探しても見つからない時には、多少条件を譲歩してもらって、了解を得てからやってましたよ

No.2

私はまず、時間と休日を優先して選んで後は面接受けようと思う所を旦那にここ面接受けようと思うけどどう❓みたいな感じで聞きました😃 私はどんなんが反対されるか分かってるので旦那が反対しそうな仕事は最初から選んできませんね(笑)🙌 それ以外なら特に反対されないんで⤴

No.3

>> 1 うちは探す前に旦那に時間帯や休日、給料面などの条件を相談してから、探して、面接を受ける前に「こういうところがあるんだけど、どうかな?」と相談… レスありがとうございます🙇以前にもパートには出ていました。しかし引っ越しで遠くなってしまうから辞めてしまったんですね😢その時はお店の貼り紙📝をたまたま2人で見たのですが、あまり行きたくなかったのです。しかし、子供への理解が良くて居心地良かったんです😃やっぱり子供いれば家事と仕事の両立ですしね😠参考になりました😃ありがとうございました🙇

No.4

>> 2 私はまず、時間と休日を優先して選んで後は面接受けようと思う所を旦那にここ面接受けようと思うけどどう❓みたいな感じで聞きました😃 私はどんな… レスありがとうございます🙇やっぱり反対する所は涙を飲むしかないかもしれないですね😢家庭と仕事の両立ですしね😠参考にさせていただきます😃

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧