家庭で以下の事があり、アダルトチルドレンになったと思っています。治すにはどうした…
家庭で以下の事があり、アダルトチルドレンになったと思っています。治すにはどうしたらいいでしょうか。
・祖母が死ぬ前日、救急車を呼んで欲しいと言ったが叔母と両親は聞き入れなかった
・親がギャンブル依存で月10日程いない事があった
・親戚が来た際にギャンブル依存で困ってる旨を話したが、誰も助けてくれなかった
・大学生の時、父が借金残して一時失踪した為、私から両親に離婚の提案をした。双方の祖父母から非難された
・離婚の際、両親ともに私達兄弟を引き取りたくないと言った
・離婚後父に電話した際、母に対する被害妄想を話し出した為に距離を置いた。久々に電話した際に叔母から非難された
・母とは年1位で連絡するがよそよそしい
・暴力はなかったし、生活費はあったんですが、普通の家庭ってこんなもんでしょうか。
・現在、両親とは全く会っておらず、結婚出来たが仕事やプライベートで生きづらさを感じ、清算したいと思っています。
・人が楽しくなる話がなかなか話せません。ネガティヴな話にしてしまう理由が過去の経験だと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
それでも生活費はあったし大学出てるんですよね?
救急車のくだりはよくわからないけど、アナタが救急車を呼べば良かったのでは?年齢的に無理だったのですか?
わたしもアダルトチルドレンですが、親と決別してからすごく明るくなり、幸せに暮らしています。
まるで人生のリセットボタンを押したような感じです。
アダルトチルドレンは、幼少期に両親の飲酒で嫌な思いをした子どもがなるものだと思っていましたが、違う経緯の場合もあるんですね。
知らなかったです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧