バイトで困ってるお客様がいます(..) 私は飲食店で働き、店はビル内にあり…

回答2 + お礼0 HIT数 316 あ+ あ-

2017/07/22 13:47(更新日時)

バイトで困ってるお客様がいます(..)

私は飲食店で働き、店はビル内にあります。地下が飲食店で二階からが会社があるというようなビルです。

同じ地下の飲食店で働く人も何人か私のバイト先で食事にきたりしています(^-^)

その中でステーキ屋で働く年輩の男性が私の事をお気に入りらしく、良く話しかけてきます(..)はじめは気にせずお話相手になってたのですが、段々ヒートアップしていき、食事に誘われ、一緒に帰ろうと言われたり気味が悪くなってきました(´д`|||)

店に来た時なんて、ずっと見つめられたり、投げキッス(^3^)/されたりして恐怖しかありません(´д`|||)

休憩中も30分しか休憩のないうちにご飯や御手洗い、化粧直しなどしないと行けないのに、ビル内で捕まったら長々と話しだします(..)『休憩短いので』と言っても世間話をし出して買った弁当が食べれなかった事もあります(´д`|||)

トイレがビル内にあるので、仕事中に行った時に捕まり、帰りが遅く店長に激怒されたこともあります(´д`|||)

そのステーキ屋はかなりおいしくて気にいってるのでたまに食事にいくのですが、カウンターから長々と話だすので、ゆっくり休憩もできません(;_;)

イヤホンで耳を塞いでもカウンター叩いて呼ばれたり、ステーキ屋のパートさんにわざわざ私に肩を叩いて気づかせたりと聞こえない振りしてもどうにかして話しかけようとしてきます(;_;)

しかもうれしい事なのですが、かなり肉の量を増やしてくれるのですが、隣の男性客と私は一緒の商品をたまたま頼んだ事がありました。
同じ値段の一緒の金額なのに、肉の量が男性客より三倍近くもあり、しまいにはカウンター越から『肉のおかわりいる?』と言われ、特別扱いされるので、隣の人の目線が気になり落ち着いて食事を取れないっていうのも何度かありました(;_;)

さすがにさけるようになり、なるべく会わないように外食は控え、トイレに行くときも走って声を掛けられないようにするようにして、向こうがお客さんとして来たときも他のバイトさんが暇であれば裏で隠れて何かしといていいよ!と助けてくれたりするのですが、最近では他のバイトや店長に『最近○さん愛想が悪い』『挨拶もしない』と話してたり、

私もなんどか見ましたが、他のバイトさんも見かけているらしいのですが、毎日のように窓から店の様子を窺っているみたいです(´д`|||)

なんか軽いストーカーみたいで気持ちわるいのですが、どうしたらいいでしょうか??
長々と書き込んで申し訳無いのですが、こちらからしたらホントに怖いし、気持ち悪いので回答いただけると助かりますm(._.)m

No.2503820 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

その店のバイトは辞めるしかない

No.2

毅然とした事務的な対応
(中途半端な返事や対応をしない)
とにかく周りを味方につける
(出来ればそのステーキ店の従業員の人も)
周りの人に『最近彼氏が出来たんです』と吹き込む
※その男性の耳にも届く筈

その男性のステーキ店へは二度と行かない
などの対策はした方が良いんじゃないかな。

できるだけ穏便に
としたいならそのバイトをスッパリ辞めるに越した事はないでしょうね。

理不尽だけど、上手くやり過ごせないならそうするのが一番手っ取り早いですよ。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

職場・仕事の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧