みなさん、こんにちは、
🏥より退院して🏠で療養も退屈なので、25日に診察受け、許可貰い昨日より仕事復帰しました。しかし、家族より電話があり、部下二人の内、一人(ケアマネ3年経験あり)が頼んだ事をやってくれていないとの事、頼んだ事は、お祖母さんを何処かで預かって欲しいとの事です。家族が1月10日に入院だし、家で介護出来ない、受け入れ先決まらないと安心して年末年始過ごせない等言われました。部下からの報告、相談、連絡待つか?自分が動くか?家族安心させるためには、自分が動いた方が早いけど、部下の為にもならない、皆様ならどうしますか?長文ごめんなさい。
No.250555 2006/12/27 13:54(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
まず部下に連絡取るべきでしょう。主さんが動いて受け入れ先を決めても部下が探していたら? 返事待ちなら? 連絡を待つとか主さんが動くよりも、部下に【家族から連絡あったけど、どうなった?家族にも説明する様に】と言う方が良いんじゃないんですか?
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧