わかる方お願いします。 顔が明らかに痩けて、人からも痩せたねと言われ、お腹…

回答4 + お礼4 HIT数 546 あ+ あ-

2017/07/30 13:12(更新日時)

わかる方お願いします。

顔が明らかに痩けて、人からも痩せたねと言われ、お腹回りも今までの服をきたら少しゆとりがあるのに。

体重がほぼ変わらないのは、なぜでしょうか?増えてはないですが。

前と変わったことは足の怪我をして、術後、整形外科でリハビリをしています。
じわじわ汗をかいたり筋肉痛になるくらいの筋トレを40分、松葉づえで歩くのを15分くらいしてます。

筋肉が重いのか?
べつのとこが太った?

術後、体重が増えるもの?

いろいろわかる方お願いします。

No.2507759 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

筋肉は脂肪より遥かに重いのです。
リハビリが効いて引き締まってきたのでしょう。 女性は、体重さえ少なければ良いと言うものではありません。

No.2

筋肉付くと体重は増えます。
顔が痩けたりするのは加齢と、
元から歯の矯正したりの人は
骨格に無理あるから頬骨から
痩せると聞いた。
あと具合悪くて顰めっ面してると
表情暗くなるのもあるかも。

No.3

主さんって入院中に痩せないだか太らないだかのスレ立ててませんでした…?

顔が痩せるというより
頬が痩ける(こける)という感じかな?

わたしは、精神的に辛いと、頬が痩けます。

確かに筋肉は重いですが、入院中動けなくて筋力は下がるのでプラスマイナス0だと思います。

前のスレにも体重を気にするより回復に集中してくださいみたいなレスがあったように思ったけど…

リハビリはけっこうなストレスですね。

お大事に。

No.4

脂肪が筋肉に置き換わっているために、体は引き締まっても体重の変化が小さいのではありませんか

No.5

>> 1 筋肉は脂肪より遥かに重いのです。 リハビリが効いて引き締まってきたのでしょう。 女性は、体重さえ少なければ良いと言うものではありま… 筋肉がついたということはいい方向にいってるみたいですね。
がんばります。
ありがとうございます!

No.6

>> 2 筋肉付くと体重は増えます。 顔が痩けたりするのは加齢と、 元から歯の矯正したりの人は 骨格に無理あるから頬骨から 痩せると聞いた。 … まだそんなに年ではなく、歯の矯正も、怪我だから具合も悪くないですね。筋肉みたいですね!
がんばります。

No.7

>> 3 主さんって入院中に痩せないだか太らないだかのスレ立ててませんでした…? 顔が痩せるというより 頬が痩ける(こける)という感じかな? … いえ、私ではないですね。
荒れたスレだったんですか?

とりあえず筋肉をつけてがんばります。

No.8

>> 4 脂肪が筋肉に置き換わっているために、体は引き締まっても体重の変化が小さいのではありませんか 参考になります。
ありがとうございます!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

身体の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧