ネッ友とラインをしています 。 私は高校一年生の女子で、相手は、高校三年生…
ネッ友とラインをしています 。
私は高校一年生の女子で、相手は、高校三年生の男性です。
彼が、あるサイトで、ラインのQRコードを貼っていて、私が追加しました。
彼は、とてもいい人で、勉強がわからないと親身になって相談に乗ってくれます。追加してから、毎日ラインが途切れません。
いつの間にか彼に依存してしまう自分がいます。四六時中考えてしまいます。
彼の高校と、名前は知っています。
私は自分の高校は、教えていませんが、名前を教えてしまいました。
彼のタイムラインで、集合写真を見たので、彼は、本当のことを言っていると思います。
私は、彼がいま、受験で忙しく、集中したい時なのに、このままラインを続けると彼に大きな迷惑が掛かるのではないか、と凄く心配です。
みなさんの声を聞かせて欲しいです。お願いします。
17/08/05 08:03 追記
あれから、だんだんラインの数が減り
ようやく会話が終わった感じです。
会話が終わると、悲しい気になりますが、やっぱりネッ友だから、そういう関係でしかないんだな、と改めて思いました。
新しい回答の受付は終了しました
まあねー。
彼氏彼女だったら死活問題だけど。
好意があってもなくても、あくまでもネッ友だからね。
そういう意味では自分の立場を考えて、距離感は考えた方が良いと思う。
あんまり義務的な関係を作らない方がいいような気はする。
1日○回までとか、○日に1回とか、回数を決めればいいのでは。
送る時間帯を決めれば、相手の生活リズムを乱すこともないと思う。
例えば、お昼時の1時間の間しか送らないとか。
そこまで厳密には決めなくても、自分からなんとなく連絡することをひかえればいいだけだと思う。
こちらからは送らなくても、相手はヒマな時に送ってくるだろうし。
あまりにいきなり送る頻度をガクッと下げると、相手は「飽きられた?」と誤解するかもしれない。
だから、事前に勉強の邪魔にならないように頻度を減らすことにすると伝える必要はあると思う。
連絡するのが習慣化してるなら、相手と相談して頻度を決めるのもアリだと思うけど。
夏休みは確かに勉強のつめこみが出来る時期ではあるけど、全く余裕がないというほどではないと思う。
じゃなかったら、LINEで遊んでなんかいないよ。
本当に忙しいのは、夏が終わってからよね。本格的な追い込みになるから。
気長にやりとりを続けるつもりでいればいいと思う。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/17才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧