既婚者で子供が2人います。 嫁とも仲良く幸せに生活をしていました。 が昔大好…

回答14 + お礼0 HIT数 1024 あ+ あ-

2017/08/02 11:01(更新日時)

既婚者で子供が2人います。
嫁とも仲良く幸せに生活をしていました。
が昔大好きだったけど、互いのすれ違いから別れた彼女と数年前から同じ職場に!
もちろん。一切何もありませんが、自分の中で彼女への想いが大きくなっています。
浮気 不倫は絶対ありえない。と思って来た。でも気持ち的に家族を裏切っているのでは?と少し辛くなります。
彼女とは仕事上パートナー的な存在で一緒にチームをまとめています。
40歳にもなり情けない悩みですが、このサイトを見つけ書き込んでみました。
これだけでも少し楽になった気がします。

No.2508761 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
共感順
付箋

No.1

下手こくと、妻・子供・彼女・仕事

全て失いますよ

No.2

妄想ばかりしていると行動に移してしまうのが人間ですから、考えるのを止めた方が良いです。
彼女のことを考えそうになったらすぐに自分の奥さんと子供、そこからくる幸せを噛み締めてください。感謝が足りないからそんな考えができるんですから。
他の女性との妄想に耽っている暇があるなら、自分の子供をあなたへの愛から命をかけて産み育ててくれている奥さんを見てあげて下さい。

No.3

一番さんと同様。仕事のパートナーって一体感も増しますよね。だからこそ、余計に思いが募る。不倫に走って仕事、奥様、お子さん、失いたくないのなら事務的に接しないと駄目ですよ。女の恨みは恐いです。奥様に夜中に五寸釘で藁人形を打たれないように(笑)

No.4

微笑ましい悩みですね。
なぜかホッとします。

大好きだった元カノとの再会、それは心騒ぎますよね。
でも、それは好きだったまま別れているからです。

元カノ元カレとよりを戻して付き合っても、大半がやはりもう一度別れてしまうんですよ。
駄目なものは駄目なんですね、、、

それに不倫は一人じゃ出来ませんしね。
過去の恋愛には女性の方がシビアかもしれませんよ。

過去も未来も台無しにしない為に、大好きだった女性として胸に大事にしまっておきましょう。
今は尊敬し信頼出来る同僚としてお付き合いをするべきです。

賢明な主様のこと、すでに解っておられるとは思いますが。

No.5

うちも旦那と仲良し子供二人です。
旦那も元カノと再開したら心踊るんじゃないかな?私も過去好きな人と出くわしてちょっとときめいちゃったし!
夫婦には安心感があるから少し心の浮気ができちゃうのもわかるけど、
でも夫婦で作り上げてきた物思い出したら他の人なんて色褪せない?
今までの家族のアルバムとか見て思い返してみたら過去の恋愛なんて天秤にかけるような大きな物じゃないですよ!

No.6

元カノの気持ちがまだ自分にあると思ってんの?
キモっ

No.7

全てを失うならどうぞ

No.8

別れたっていうのは結局理由があってもしまた関係が始まっても同じことだし、仕事のパートナーだしこうして書き込んで冷静でいられるってことはえらいと思う

No.9

その元カノとの恋愛を経験した主さんが選んだ奥さまです。
元カノを知ったうえで選んだ女性が奥さま。
もし独身のとき元カノに未練があったなら奥さまと恋愛する気にはならなかったでしょうし、奥さまより元カノを追っかけることもできた。
でもあなたはしなかった。
元カノを知っていながら、それでも奥さまのほうに惹かれたから。

あたりまえにある景色や人は毎日見てるとそこにあって当たり前だと勘違いします。
でもあたりまえじゃないですよ。

昔懐かしいものを見つけて懐かしさを新鮮に感じて遊んでみても、やっぱり今あるものに変えたのには理由があって。
常にあるものがなくなれば今が暮らせなくなる。それが1番困るのでは?

No.10

理性が求められますね

No.11

気持ちの上では仕方ないと思いますよ。自然に湧き上がるものだから。
でも行動は理性で抑えましょう。
愛する家族を裏切るようなことはしないであげてくださいね。

No.12

わかる、わかるけど絶対ガツガツいかないほうがいいですよーー!!!
虎視眈々とチャンスを狙ってください。
必ずチャンスは来ます!
その時に彼女に必要な存在と思われるように今から行動してみては??
相手も結婚してますか?
ダブルのほうがなにかと都合がいいです◎

No.13

不貞しなきゃ、いいんじゃ、苦しいかもしれないが、今流行りの、事になったら、苦しさ倍増、普通に接触て、その方も結婚され、お子さんいるんでしょ、駄目よダメダメ、ちょい古い❗

No.14

世の中は不倫ブーム。
小説、映画、テレビ…芸能人の不倫騒動。

秘めた恋だとか、悲しい恋だとか、都合よく酔ってますが

少し前なら、このブームの前なら、恥ずかしくて口にはしなかっでしょう。
実行に移す人だって絶対に少なかったはず。

ブームは去ります。
その時に後悔しか残りませんよ。
夫婦は他人。でも子供を作った以上、無責任なことを考えるのも人としてゲスです。

彼女に再会しなかったら、壊れている家庭なんですか?
違うでしょ。壊す気ですか?
子供はお金じゃなくて、穏やかに過ごせる家庭が大事。

投稿順
新着順
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧