私は結婚4カ月の新婚です。 ほんとにどうでもいい疑問なんですが、私は1人暮らし…

回答6 + お礼6 HIT数 569 あ+ あ-

2017/08/04 14:21(更新日時)

私は結婚4カ月の新婚です。
ほんとにどうでもいい疑問なんですが、私は1人暮らしの独身時代、アイロンがけなど一度もしたことがありませんでした。
私は水泳のインストラクターをしていて、独身時代は副業としてスーパーでパートもしていました。
結婚してから、夫のYシャツとハンカチにアイロンをかけるようになったんですが、未だにアイロンがけって苦手です。
私のような女は珍しいでしょうか?

No.2509945 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

私もアイロンがけほとんどやったことありません。ワイシャツはたまにしか着ないのでクリーニング出しちゃいますし。

うちの夫は自分でアイロンがけしています(笑)

No.2

私もかけたことないよ。

たぶん多いよ そんな人

だって一人暮らししてても実家でいてもアイロンかける時ってたまにですよね。

仕事によるかもだけど

わたしは主人の服をアイロンかけたら、下手くそと怒られて以来、触ってません。

No.3

>> 1 私もアイロンがけほとんどやったことありません。ワイシャツはたまにしか着ないのでクリーニング出しちゃいますし。 うちの夫は自分でアイロン… ありがとうございます。
私と同じような女性がいてホッとしています。
Yシャツは毎日着るのでクリーニングに出したことはないです。
夫は時間がある時は自分でアイロンがけをします。

No.4

主婦の嫌いな家事no1が、アイロンがけなんだって
私も大嫌い、でもネクタイ俗で前と襟だけやってたら、何気に後ろくしゃくしゃじゃねーって言われたから、えー、ジャッケット着るからじゃない、って言った(笑)本当好きな人もいるけどね

No.5

>> 2 私もかけたことないよ。 たぶん多いよ そんな人 だって一人暮らししてても実家でいてもアイロンかける時ってたまにですよね。 … ありがとうございます。
案外そういう人多いんですかね。
私は実家暮らしだった時も一度もかけたことがありません。
仕事柄、正装することはないし、普段着も無頓着でラフな服装が多いし、財布と携帯しか持ち歩いていません。
私もアイロンがけで夫に1回怒られたことがあります。

No.6

形状記憶があるじゃん。 アイロン必要無いもの。 ハンカチも干し方で大分違うし。

ドレスシャツでも無いなら、夏は特に何枚あって間に合わないでしょう。

No.7

>> 4 主婦の嫌いな家事no1が、アイロンがけなんだって 私も大嫌い、でもネクタイ俗で前と襟だけやってたら、何気に後ろくしゃくしゃじゃねーって言わ… ありがとうございます。
やっぱり苦手な人多いんですね。
好きな人は好きなんだと思いますが。
旦那さんに怒られる人も多いんですかね。

No.8

>> 6 形状記憶があるじゃん。 アイロン必要無いもの。 ハンカチも干し方で大分違うし。 ドレスシャツでも無いなら、夏は特に何枚あって間に… ありがとうございます。
形状記憶のYシャツもありますよね。
今度購入してみます。

No.9

スーツ着ない仕事の夫なのでアイロンは使いません

No.10

>> 9 ありがとうございます。
仕事にもよりますよね。

No.11

必要にかられるまでアイロンがけした事ない女なんかいっぱいいてたわ。
でも必要にかられてアイロンがけ出来るようになった女はかっこいい。
必要にかられなくても、自分の夫や家族にパリッとさせてあげたいと、それでアイロンかけれるようになった女はもっとかっこいいわ。
自分もアイロンがけしてきたような男だったらそういう子はとても大事にされる。
でも自分はやった事もなく誰かにしてもらうだけで自分はクリーニング使うだけやった男は大抵その価値に気付かんかったりするよな。
主はアイロンがけ頑張ってんのね。いい奥さんやね、主は。
大事にされるといいね。

No.12

>> 11 ありがとうございます。
私も必要にかられてアイロンがけをするようになりましたが、仕事も家事も積み重ねですよね。
やはり、しわくちゃの物よりもパリッとさせてあげたいです。
夫は時間がある時は自分でアイロンがけをしています。
お互いに遅めの結婚なので、ある程度は自分のことは自分でやってきました。
長続き、夫婦円満を心掛けて頑張ります。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧