私は結婚4カ月の新婚です。 ほんとにどうでもいい疑問なんですが、私は1人暮らし…
私は結婚4カ月の新婚です。
ほんとにどうでもいい疑問なんですが、私は1人暮らしの独身時代、アイロンがけなど一度もしたことがありませんでした。
私は水泳のインストラクターをしていて、独身時代は副業としてスーパーでパートもしていました。
結婚してから、夫のYシャツとハンカチにアイロンをかけるようになったんですが、未だにアイロンがけって苦手です。
私のような女は珍しいでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
私もかけたことないよ。
たぶん多いよ そんな人
だって一人暮らししてても実家でいてもアイロンかける時ってたまにですよね。
仕事によるかもだけど
わたしは主人の服をアイロンかけたら、下手くそと怒られて以来、触ってません。
主婦の嫌いな家事no1が、アイロンがけなんだって
私も大嫌い、でもネクタイ俗で前と襟だけやってたら、何気に後ろくしゃくしゃじゃねーって言われたから、えー、ジャッケット着るからじゃない、って言った(笑)本当好きな人もいるけどね
必要にかられるまでアイロンがけした事ない女なんかいっぱいいてたわ。
でも必要にかられてアイロンがけ出来るようになった女はかっこいい。
必要にかられなくても、自分の夫や家族にパリッとさせてあげたいと、それでアイロンかけれるようになった女はもっとかっこいいわ。
自分もアイロンがけしてきたような男だったらそういう子はとても大事にされる。
でも自分はやった事もなく誰かにしてもらうだけで自分はクリーニング使うだけやった男は大抵その価値に気付かんかったりするよな。
主はアイロンがけ頑張ってんのね。いい奥さんやね、主は。
大事にされるといいね。
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧