お金のことについて悩んでます。付き合って間もない彼との間に子供が出来、結婚するこ…
お金のことについて悩んでます。付き合って間もない彼との間に子供が出来、結婚することになりました。仕事も安定していたのですが夜職だったため昼にお仕事を変えたのですがその間の支払いが追いつきません。全ての支払いが一ヶ月遅れまた更に次の支払いがあるためお金が回りません。ついに私の携帯が止まりました。結婚を親に話した時に金銭的な援助は一切しないと言われ借りる訳にもいきません。私はもう仕事を辞めたので収入ゼロです。憂鬱です。お腹に赤ちゃんがいるのに悩みが尽きなくて鬱です。更にマタニティブルーも発動していてこんなんで赤ちゃん産んでいいのかなとか妊娠する前の方が自由で楽しかったなと色々考えてしまいます。旦那は飲みが好きで今は減らしてくれたけど黙ってたら毎日行きます。その事でちくちくと言いすぎてしまうことが多くお金のこととかあまり言いたくないです。悩んで悲しいのは私だけなのかなとひとりになると泣けてきたりもします。家にいるから尚更です。どうやったら乗り切れるでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
お互いが無計画無責任ですね。
子供同士が結婚して困ってる感じですね。
しっかり反省しないと今後大変ですよ。
旦那も一人の方が良かったと思っていますよ。
主さんが選んだ旦那だから主さんにも
責任ありますよ。
乗り切るには親に助けを求めるか
お金無くなったら、主さんだけ親の所で
ご飯食べさせて頂くかですね。
今困らないと旦那も分からないし
電気水道も一回止まった方が良いかも知れませんね。
まだ結婚されてないかもしれないけど,子供ができたなら,旦那さん(彼)はお腹の中の赤ちゃんが無事出産するようにする義務があるので,生活費を負担してもらうのが筋です。
結婚しようとする相手がこんななのに,毎晩飲み歩いているなんて,理解に苦しみます。
それと,実家の助けを借りることです。結婚に関して支援しないと言われたとしても,今の生活が不安定なので,結婚とは別の問題です。
文句は言われるでしょうが,お腹の中の子供のために勇気を出してほしいと思います。
それと,無駄な出費を抑えることです。
なんとなくですが,無駄な出費があるような気がします。
それと,これからは,ちゃんと計画性を持って行動するようにしましょう。
携帯が止まる一方で飲みがうんぬんですか…お金の管理は夫婦別々なのかな?頑張ってください!
クレジットカードにカードローン付いてないですか?短期の支払い問題であればそれで乗り切れると思います。短期の問題であればですが…
そんなに悩んでしまったら生まれてくる赤ちゃんにもさわりますよ
みんなお金の事では色々と悩んでいる女性も多いと思います
そんな女性は家庭も壊れ自分自身も壊れる前に今の体の状況を最大限に生かし
短期高収入のアルバイトをしているようです
もしも宜しければ相談に乗れると思います。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧