一人でいるの辛い

回答6 + お礼1 HIT数 876 あ+ あ-

2007/01/26 23:02(更新日時)

私は中②➡不登校、高①➡退学➡通信制の高校➡卒業しました。今短大の1年です。友達関係がうまくいかずこうなりました。短大に入り友達が出来ましたが6月頃、急に無視され、2人でする発表も別の人とすると他の人に言われました。もうグループが出来ている事と中学高校の事もあり一人でいることにしました。今は普通に話せる人は出来ましたが、移動する時や昼休み等ずっと一人です。慣れたつもりでも辛くなります💧何かもう疲れました。
最後まで読んでくださってありがとうございます🙇

タグ

No.251209 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

主サン学校に友達を作るために行ってるんですか?
違いますよね!
まずは勉強を!
その姿を見せてれば本当の親友が近寄って来ますよ?

No.2

精神的に辛くなりますね…💧グループに入っていく努力は試しましたか❓イマイチ馴染めてないと気を遣うし、相手もやりにくい部分もあったのでしょう。話せる人が居るならそこから交遊関係も広げることは出来ると思いますよ⭐

No.3

>> 1 主サン学校に友達を作るために行ってるんですか? 違いますよね! まずは勉強を! その姿を見せてれば本当の親友が近寄って来ますよ? レスありがとうございます。🏫に友達を作りに行っているわけではないですが、6月から状況が変わらないと辛いです💧

No.4

よくたえて頑張ってますね‼私も友達関係つまづきましたが‥私だったらもう辞めてると思います。

No.5

友達って大切です。でも上辺だけの友達で悩んでる人も沢山います。あなたにとって友達って何ですか?自分の近くの2、3人に悩む事はない。

No.6

わたしも学生のころは友達いなかったよ。でもある程度年とってからはなしたこともなかった同級生と再会して普通に仲良く出来てるし、不思議なんだけど😃
だから今焦って誰かと一緒じゃなくても大丈夫👍学校は卒業までの辛抱でどうにかなるよ。

No.7

こんにちは。私もクラスで移動が一人だったりした時ありましたよ☆だから慣れたけど辛いっていう主さんの気持ち分かります!でもだからこそ卒業して社会人なった今がスゴく楽しいです♪学校には必ず卒業がありますから頑張って下さいね😺

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

学校の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧