父子家庭の方、教えて下さい

回答2 + お礼1 HIT数 3235 あ+ あ-

2006/12/28 16:27(更新日時)

今度こそ離婚するかもしれません。
そこで父子家庭の方から聞きたいのですが、どうやって親権を勝ち取ったのですか?
子供は母親がいなくて寂しくしてませんか?そんな時はどうしてますか?
ちなみに妻は不倫している可能性大ですが、決定的な証拠がありません。

No.251229 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

自分も父子家庭で離婚の原因が元妻の浮気でした💦そんな妻に子供の世話をさせたくなく協議の結果、自分が親権を持ち今現在も一緒に暮らしています。
多分向こうが浮気をしていれば親権をこちらが持てると思うのですが…
自分は何度か弁護士と話し合った事があり、親権を持てると言われましたが😊

No.2

妻が浮気してても、育児放棄や虐待などよっぽどの事がない限り親権は母親が有利です

父親が親権を勝ち取る為には、まず今から、仕事と育児の両立が出来るように準備する事です

職場の理解と協力・自治体の支援やご実家や知り合いの協力など得れて、子育てが出来る環境なら、父親でも親権を取れる可能性は高いですよ

あと今までどれだけ育児に参加してたかも重要視されます
幾ら環境が整っても、実績がないとなかなか難しくなるみたいですから、今からでもどんどん育児に参加して実績を積んでおいた方が良いと思いますよ

あと理解ある弁護士さんを探すのも、鍵だと思います

諦めずに頑張って下さい

No.3

ありがとうございます
やっぱり父親が親権取るのは難しいんですね。ですが必ずしもそうじゃないと分って今からでも親権勝ち取るよう💪ます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧