親権
子供の保育園が決まり私が仕事復帰をしたら離婚をする予定です なかなか保育園にはいれません 子供の保育園がぎらず働けないまま離婚をしたら真剣は旦那にとられてしまうのでしょうか? 離婚の理由はいろいろですが一番は旦那がきちんと仕事をせず家庭があることを理解せず独身気分など事です あとは暴れたりで…… 親権はだいたい母親がとれるようですがやはり仕事をしていないとだめなのでしょうか?
タグ
No.251316 2006/12/27 23:19(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
経済面はないよりはあるほうがいいですが、親の援助があるとか、働く意志をしっかりもっている(どんな仕事に就くか)とか、アピールできれば大丈夫のようです。相手が経済面は自分の方が勝っているというなら、その分養育費を請求してはどうでしょうか?
一度見かけた判例では、離婚後親の援助を受けて生活し、子供がある程度の年になるまでは子供の育児に専念すると言う妻側の方が、子供には幸福だと、親権が決まっていました。
経済力だけがものを言うわけではないのですね 仕事はずっと美容師です夫婦で美容師なのですが 時間が不規則なので時間にゆうずうのきく職場のほうが有利なんですよね? 暴力日記もつけてみます ありがとうございます
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧