いい方法教えて下さい😭
うちの旦那は子供の面倒も見てくれるしいいパパです💧けれど手取りが少ないので生活はギリギリで⤵なのにお酒が大好きで毎月のうちで飲む酒代とたまに出て飲む酒代が結構かかります😫私は化粧品も買わずに我慢してファンデ‐ションは試供品を少しづつ💧口紅は下の方にあるのを無理やり筆にとって使ってるのに…今日も2時に上の娘と飲みに出てた旦那を迎えに行って来ました💧下の1ヶ月の娘はうちに置いて😭飲み代の半分でも我慢してもらいたいのですがどうしたら旦那が嫌な気持ちにならないで半分減らせるように出来るでしょうか😥いい方法あったら教えて下さい🙏
新しい回答の受付は終了しました
私も結婚していて子供(8ヶ月)もいますしお酒も飲みますが。 スレ主さんのファンデーションや口紅の話をもし自分の妻に聞かされたら、確実に半分に減らしますね。 一ヵ月のお子さんだとオムツ代やミルク代などもかかりますからね。旦那さんの楽しみなお酒だとは思うんですけど、子煩悩なパパとゆうことなので心情に訴えたら聞いてくれると思いますよ。外に飲みに行くのを半分にって感じで。
旦那に気を使うのは勝手だけど、
小さな子供を家にひとり置いて迎えに行くとか最低ですね
小さな子供は思いがけない小さな危険で命を落とすんですよ?
それを知ってて旦那は何も言わないんですか?
神経疑います
その人を良い父親と言う主さんも呆れます
旦那への気の使い方間違ってませんか?
家計簿をしっかりつけて、旦那さんと家族会議開いてください。
男の人って、生活することの意味がちゃんと分かってない人沢山います。
一人じゃなく、一緒に考えてもらって☝でも、酒代が掛かりすぎとか言わないこと☝
全般的な話で本人から言ってくるように、うまくもっていってね☝
2さんに同感です。旦那がどうこうより。一ヶ月のベビちゃんを一人置いて迎えに行く神経疑っちゃいます。それと2時に小さい子供を連れて行ったらお子さんは起きないですか?タクシー代節約の為に迎えに行ってるのかもしれませんが、子供を夜中家に置いてきたなんて言ったらうちの旦那なら激怒しますね。その辺も旦那さんと話し合って欲しいです。
そんなことを繰り返していたら、子供が死ぬかもしれませんよ。赤ちゃんを置き去りにしてまで、迎えにこさせるなら、旦那は酒乱だし、あなたも子供を第一に考えるべき。夜中の二時に幼児を連れて迎えに行かないといけない生活なんて、子供に影響が悪すぎます。どれだけ激しく喧嘩になろうとも、言うべきことは、言うべきだし、第三者をはさんでもいいと思う。夫婦どちらもおかしい。近所に主さんのような家族がいたら、子供が心配で通報すると思う。
赤ちゃんを置き去り、子どもを夜中2時に連れ回す…って親として最低ですね!そのうち何か事故や事件に巻き込まれて赤ちゃん死んじゃいますよ💢
ご主人もご主人ですが主さんも主さんです。
子どもたちに迷惑掛けてまで迎えに行かなくていいです!
ご主人には家計簿みせて事態を分からせましょう!
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧