亭主関白旦那。 うちの主人は亭主関白です。女が男に意見したり男勝りな女が大…
亭主関白旦那。
うちの主人は亭主関白です。女が男に意見したり男勝りな女が大嫌いです。
私は主人の世話をしてハイハイと言うことを聞いています。
普段から重い荷物を運んでくれたり妊娠中は危ないからと階段で支えて手引いてくれたり、足の爪切ったり靴下履かせてくれたりお金も自由に使わせてくれます。
でも、普段は全く何もしません。箸がなければずっと食べずに黙っています。私が気付いてごめんなさいと持っていきます。毎日晩酌でおかずも結構な品数を作ります。夫婦生活も生理と体調悪い意外は断れません。
二階にいても爪切り出して、お茶飲みたいなどと呼ばれます。お風呂も毎日背中洗いに行きます。酷いと歯ブラシに歯みがき粉までやってあげることもあります。
自分でやれば?と言ったことがあるのですが大喧嘩になり、トラウマで何も言えなくなりました。二階にいても呼ばれたら子供のこと以外はすぐに行かなければなりません。
それが嫌で時々仮病使います。体調悪いと言えばそれら全部自分でやるし、寝ている私に心配して果物食べさせてくれたりします。
一番嫌なのは二階にいるのに呼ばれることです。不自由ない生活しているのだからこれは我慢するべきでしょうか。
新しい回答の受付は終了しました
御主人何様のつもりなの?
稼いでいるかもしれませんが、自分で出来ることはしないとダメ人間じゃないですか。
女が男に意見して男勝りな女が嫌いだとぉ馬鹿馬鹿しい。
昭和の人?あなたのご主人、亭主関白時代はもうとっくにお終わってます。残念な御主人。
仮病使う事があるならそれは 不自由 だと思いますが・・・
我慢はいらないし、自分の出来る事は自分でする、鉄則だと思う。
子供じゃないんだから
うーん…
嫌と言うよりもう習慣になってますからね(笑)
私が歯磨きする時についでに一緒に持っていきます。
お子さん1人で何不自由ない生活ならそれ位やってあげても良いと思いますけど…
それに二階にいても呼ばれるならそばにずっといるのは不可能何でしょうか??
不自由ない生活なら主さんは専業主婦ですかね?
子供1人、専業主婦…
やるしかないと思います。
うちは子供も多いので私ができなければ子供が…って感じですからね。
男なんてずっと子供ですから。
自分で出来るだろ!!と腹が立つ気持ちも分かりますが諦めると楽になれます(笑)
そんなの男尊女卑ですよ。
威厳はある程度必要だと思いますが少し行き過ぎですね。
女性を奴隷と勘違いしているのでしょうか⁇
男勝りな女性が嫌いと仰いましたが、時代のせいか、か弱い男性が多いからでは⁇
そしてご主人は何から産まれたのでしょうかね⁇
奥様はよくやってらっしゃると思います。
>> 43
主さんはもしかすれば失くしてからその価値がわかるタイプな人?
高級品でもなんでもそうですけど、とにかく楽ちんなものがいいものじゃなかったり…
有難う御座います。
こう言ってはなんですが、私を失ったら困るのは主人だと思います。
至れり尽くせりですから。他の女性には絶対に無理です。愛想尽かされます。
そして主人はそれを自覚しています。
娘はもう自分で考える事が出来る年齢です。あれこれは言いません。学校では男女平等に教育されます。それで自分の家庭を見てどう考えるかは娘次第です。大切なことはしっかり伝えています。
価値観とは様々で沢山の回答を頂き、まだマシ、絶対無理、いい旦那と色んな意見があり私はそれを否定はしません。
思春期や反抗期には理解出来ないものも、大人になれば理解出来てくることもあります。娘には娘の考える幸せを築いていって欲しいと思っています。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
彼氏50代、私40代。 私はシングルマザーです。 デートは週2くら…24レス 486HIT 匿名さん
-
一年前から職場の一人の女性社員から嫌がらせ?を受けています。 健康診…5レス 255HIT 匿名さん
-
50代半ばの独身男です。 この年まで、全く女性に縁が無く結婚相談所や…11レス 192HIT 匿名さん
-
彼と携帯の写真を見てるとき元カノの写真が出てきました。 とってあるこ…15レス 227HIT 匿名さん
-
学童の仕事をしていて、子供が大嫌いになりました。不細工だし、うるさいし…29レス 492HIT 匿名さん
-
夫と喧嘩したのですが、 夫(32)は会社の皆が集まる飲み会には飲めな…7レス 150HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧