私は誰と付き合っても長続きせず、結婚にまで至りません。親の介護も経験して、そうし…
私は誰と付き合っても長続きせず、結婚にまで至りません。親の介護も経験して、そうして50過ぎてしまいました。
妹は長年、親にパラサイトして40過ぎて結婚して、全く苦労してません。旦那の扶養になったのに専業主婦もせず、単身で外国へ遊学しています。
妹の旦那は途上国の人で日本で働いている為、決して裕福でもありませんが。
正直、妹が羨ましいです。同時に、何故あんな我が強く、好き放題して不幸にならないのか不思議です。
妹に限らず、どうして楽して幸せな女がいるのでしょうか?どうして私は一生懸命やっているのに幸せになれないんでしょうか?
世の中、不公平ですよね。
17/08/24 18:35 追記
妹は自分のことを複雑な大人の女だと高く評価しているようですが、言動は単純です。自分本意で、自分がー自分がーと他人の気持ちより自分を押し出します。
ただ気に入った人には態度を変え、良い性格を演じます。
17/08/27 07:44 追記
中傷している方にはキツく当たってますが、逆恨みしないでね。
元彼らとは喧嘩したことありません。
現状として介護しているとは書いてますが、不幸を介護の所為にはしてませんよ。何度も言わせないで疲れる。
新しい回答の受付は終了しました
>> 71
削除された回答
私は自分が全く悪くないとは思ってないし、そんなこと書いてもませんよ。周りの所為にもしてません。
状況を聞かれたから、現状を書いたまでです。中傷しないと気がすまないあなたも歪んでますね〜。
妹が計画的に生きてるとはとても思えないけど、パラサイト時代に貯めた金があるでしょうね。自分の為だけに使ってる金が。
私が努力してないと言い切るあなたは当然、介護もするし、親にパラサイトせずに生きて来たんですよね?
カツカツになる前はあったんですよ、貯金。正直、介護や入院費でこんなにかかるとは思わなかったので失敗ですが。
結婚は相手があるから、計画通りにはいかないでしょう。あなたも言いますね。
あなたは親を介護するし、費用を旦那に頼らずに自力で用意してるんですね、偉いね。
>> 86
ごめんなさい。中傷、嫌味を言った覚えはありません。受け取り方の問題でしょう。只の一つの”意見”です。本当は自分が気にしていたこと、自分の嫌な…
あなたのレスが中傷だとは言ってません。他のレスですよ。
いちいちレス番を挙げませんが、だから結婚できないんだとか、中身がないからだとか、50過ぎて結婚できない人がどういう目で見られているかわかるかとか、余計な一言で嫌味や中傷としか思えません。それらを穏当なレスだと思うあなたに不信感があります。
私の中身に関しては別にいいとは思ってませんが、私の何を知っているんだ?という疑問がわきます。
私も心理学、学んでますよ。私からしたら、あなたは苦労知らずの子供だな〜と思えます。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
旦那の収入イコール育児への貢献。 正直、旦那の収入が十分なら、 育…25レス 490HIT 匿名さん
-
娘が股の毛を剃ってます。変じゃないですか? 他のムダ毛を剃るのは…33レス 588HIT 匿名さん
-
弟夫婦を離婚させるためにどうすべき? まず初めに詳細をお話します。 …15レス 407HIT 匿名さん 名必 年性必 1レス
-
仕事が出来ない人に優しくしなきゃいけないのは何故? 健常者の枠で入っ…23レス 365HIT 匿名さん
-
日本政府が国民1人あたり2万円の給付を決めたそうですね。 これで自民…16レス 304HIT 匿名さん
-
最近死産を経験しました。 ニュースで子供2人家に残して外出して育児放…11レス 261HIT 誰にも言えないさん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧