初めまして 高校1年生の女子です。 私は自分のことが嫌いです。 自…

回答3 + お礼1 HIT数 342 あ+ あ-

2017/08/25 08:26(更新日時)

初めまして
高校1年生の女子です。

私は自分のことが嫌いです。

自分のことを好きになりたいのに良いところが一つも見つけられません。
嫌いなところはたくさん見つかるのに…

今から書く嫌いなところはどうやったら好きになることができますか?

・自分の出来ることだとすぐ人のことを下にみるところ
・偉そうに話すところ
・構ってちゃん
・すぐに調子に乗るところ
・仕切りたがり
・自分の嫌いなものだとすぐに否定するところ
・家庭環境に甘えようとするところ(片親です)
・面倒くさがり
・病人を羨ましがるところ(不謹慎です。すみません)     等々

あげるときりがないです。

私は中学生のときにリス トカットをしていました。今は頑張って半年やめています。
辛いことがあるとやりたくなります。

嫌いなところを好きになることが出来れば、そんなことも少なくなるかなと思って相談してみました。

答えていただけると嬉しいです。
何か解決策など、自分を好きになる方法など教えていただけると有り難いです。

長文失礼しました

No.2521272 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

あなたの良いところは自分の悪かった所に気が付く事だと思います。
本当に危険な状態な人は自分では気が付けないんですよね、なかなか。

No.2

自分の事が嫌いと思っている人に、周りの人があなたの事を好きになってくれるでしょうか?

No.3

その嫌なところを改善したいと思った貴女は、とても素晴らしいと思いますよ☆
もっと自信をもって良いです!
(*^^*)

No.4

>> 1 あなたの良いところは自分の悪かった所に気が付く事だと思います。 本当に危険な状態な人は自分では気が付けないんですよね、なかなか。 私のいいところは
自分の悪かったところに気が付くことですか…。

そうですね。そう考えればまだ自分のことを客観視できているのかなと思います。
そう考えれば良いところはあるのかなと思えたので、少し気が楽になりました。

回答ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

心の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧