母との関係に悩んでいます。 母は明るく社交的で、母娘仲がいいと有名です。でも、…
母との関係に悩んでいます。
母は明るく社交的で、母娘仲がいいと有名です。でも、母は外と内とでは全く顔が違うんです。気にいらないことがあると軽口なのか知りませんが馬鹿とか豚とか連発して他の子と比べたり暴力を振るうという脅しもします。実際に叩かれたりもしますが、跡が残らない程度です。
家族の誰もこの事は知りません。父も黙認という感じで、どれだけ父に話しても「真面目な人だから」と笑います。
さっき勉強面に関する過干渉のことに苦言を呈してみたら「じゃあもう何も言わん」と拗ねて一緒に行くと約束していた買い物に誘っても無視でした。本当に面倒です。
自分ばかりが我慢をしているようで辛いです。普段は本当に明るくて面白い母なので嫌いになりきれません。それでも、一日に複数回情緒が変わる母とこれからどう接すればいいのかわからなくて、最近悩んでばかりです。
No.2522627 2017/08/27 16:53(悩み投稿日時)
新しい回答の受付は終了しました
母親ほどの年齢になれば話し合っても性格を変えるのは難しいと思います。物理的にでも精神的にでも、距離をとった方がいいと思います。嫌いになれというのではありません。人に期待をして我慢をするのが1番疲れますからね。
新しい回答の受付は終了しました
家庭・家族の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧