ご意見をいただけると嬉しいです。 わたしは高校に入って初めて陸上部に入りました…
ご意見をいただけると嬉しいです。
わたしは高校に入って初めて陸上部に入りました。それまではサッカーをやっていました。わたしの高校では全員が絶対に部活動に入らなければいけないので仕方なく陸上部に入りました。
走るのは苦手だし、投てきをしようと思っていまやり投げをやっています。でも、わたし以外にいま投てきの選手はいません。わたしはいま高1で、同学年が5人いるのですが、わたし1人だけ投てきの選手なので、
一人ぼっちになってしまいます。
最近は先輩が喋りかけてくれるので一人ぼっちではなくなったのですが、部活が楽しいと思えなくなりました。
理由は、先生が走る選手だけを贔屓してる感じがするからです。
この間県の大会があって、走る選手が地方の大会に出ることが決まりました。
先生はその時、走った子にだけお金を渡し、好きなものを買っていいよと言いました。なんだか気が悪いなと思うんです。
比べてはいけないと思うんですが、私の練習に付き合ってくれたことは全然なくて、いつも口出しするだけで、試合で悪い結果だとすぐ怒られます。鼻で笑われたり、どうせ投てきやろ?みたいに見下されたり…。
先生は投てき経験者じゃないのでわかりづらいし、嫌いになってきました。
このまま部活をやめて、文化部に入り、前まで入っていたサッカーチームに戻ってマネージャーとしてやったほうが自分のためにいいでしょうか?
でももしもやめたとなったら元陸部の子たちの目が怖いです。
どうしたらいいのでしょうか?
新しい回答の受付は終了しました
物事が続かない人というのは、何処に行って何をしてもダメなんです。
仲間が居ないというのは、あなたにとってマイナスばかりじゃないでしょう。今さら何処に行っても、中途入部のハンデをあなたが克服出来るとは思えないし、一人しか居ないなら、必然的にレギュラーだし、後はあなたが努力すれば良いだけでしょう。
お金を上げたり貰ったりする関係って、そんなにうらやましいですか?
逆に言えば、それがなければ維持出来ない関係ということです。
新しい回答の受付は終了しました
心の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧