再婚➰長文です
私のカレは❌有りで②人の子供☺☺を引き取っています
まだ子供が小さいコトもありカレは②人にお母さん👩を‼と思っています
私も❌で子供を育ててますが②人とも小学生である程度楽になったコトもあるし④人の母になるにはちょっと自信がありません😔
結婚したら仕事は辞めて家庭に入ってほしい💕と言われてるケド仕事は楽しいし辞めたくないんです😥再婚しなくてもそれなりの給料💰もらってるので③人でやって行ける気がして…
でもカレのコトは大好き💓でずっと一緒にいたいんです😃
お互いに子連れどおし再婚して上手くいってる話➰上手くいってない話など聞かせて㊦さい🙇
仕事中なので返事は遅くなりますがたくさんのレス待ってます😃よろしくお願いします🙇
新しい回答の受付は終了しました
私も旦那の連れ子一人、私の子供二人で一昨年再婚しました😃私も再婚しなくても金銭的にはやっていけたのですが子供達も旦那になついてたし、再婚したいと言う気持ちがでてきたので再婚しました😃現在3年生になる旦那の連れ子に私を母親として見て慣れてもらうために11年間働いた仕事を去年の2月に辞め今は専業主婦してます、…が旦那の連れ子はおばあちゃんに溺愛し可愛いがられ躾を全くされないまま今に至って💧今まで注意されたことのない息子は私がちょっとしたことを注意するだけでおびえるような状態です💧慣れてもらうどころか…💧私はどういうふうに接していいかわからなくなり、子育てのストレスから鬱病っぽくなり今は心療内科に通ってる状態です😣専業主婦になり子育てばかりに目がいき神経質になってるのかも(もともと完璧主義みたいな性格のため💧)再婚したことにはよかったけど旦那の連れ子には本当によかったのか…私は4月から働こうと考えてます。
1です😃彼の子供からは結婚した時点で教えたわけでもないけど、私のことを『ママ』と言ってます😃下の娘がママと言うのでその影響かな😫
どうして養子になるのに抵抗があるのですか⤴私は特にきにしなかったですけどね😃それよりも育てられた環境があまりにも過保護すぎたみたいで私はそっちのほうに困り果ててます💧
私も❌ありです。子供は二人。彼(❌イチ)にはおおきな子供(今年17歳)が1人。子供が小さい分4人なんて負担大きくないですか?教育費から生活費が倍になりますから、主さんの気持ち分かりますよ。今のままでも大変じゃないかなぁと、思い、また立派だな、尊敬しちゃいます。私はいくら彼が平気だと言っても生活水準落としたくないし、そうじゃなくても自分や彼の楽しみの為に沢山仕事がしたいタイプです。結婚の気持ちは嬉しくても仕事はしたいな。
新しい回答の受付は終了しました
恋愛/29才以下の悩み掲示板の悩み一覧
注目の話題
お悩み解決掲示板 板一覧