出産までどのくらい?

回答2 + お礼2 HIT数 1499 あ+ あ-

2007/01/26 14:55(更新日時)

今回、二人目の妊娠で現在38週。子宮口は約2㌢開いているみたいで頭も下がってきてると23日の健診で産院の先生に言われたのですが…。もともと8ヵ月頃から早産の可能性があると言われ入院ギリギリの状態で36週まで薬を一日4回服用していました。薬がSTOPになってもう2週間。里帰りして陣痛を今か今かと毎日カナリの運動をして待っているのですがなかなかです。お腹もよくはるし、たまに痛くなったり…長期の薬のせいで陣痛が送れているのでしょうか?実家、主人共に仕事していて来週より忙しくなりそうで、上の子の事もあるし、かなり焦っています。

タグ

No.252457 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

こればっかりは誰にもわからないですよ😔私も昨日が予定日ですが、まだ陣痛きません😪一人目は10日遅れたから今回も遅れるかな~って感じです(^^;)確かに早く会いたい👶とか色々考えて私も焦るけど、ずっと産まれないわけじゃないからノンビリ待ちましょう😃お互い頑張りましょうね😃

No.2

私も3人目にして、かなりジラされました😤💨
子宮口が予定日2週間前から2㌢開き1週間前には4㌢💦結局予定日2日過ぎました➰
当日も朝からあるかなり弱い痛みが陣痛だったみたいで、前日みたいにまた前駆だろ~と思って寝てたら自宅で出産するとこでした😱分娩室入っても陣痛なくて💦出てくる痛みだけでした😁

周りから“まだか~②”と言われたり上の子達の風邪や一時保育の事なんかで忙しくて焦ってましたが、なんとかなるもんですよ😸

赤ちゃん楽しみですね💕出産頑張ってください😃✨

No.3

>> 1 こればっかりは誰にもわからないですよ😔私も昨日が予定日ですが、まだ陣痛きません😪一人目は10日遅れたから今回も遅れるかな~って感じです(^^… お返事ありがとうございます!陣痛というのは本当に予測出来ない事で困りますよね…今や痛みへの恐怖はほとんどなく陣痛が早くきてくれる事しか頭にありませんでした(^_^;)あまり焦らず待つ事にします!出産、育児とお互い頑張りましょうね♪ありがとうございました!

No.4

>> 2 私も3人目にして、かなりジラされました😤💨 子宮口が予定日2週間前から2㌢開き1週間前には4㌢💦結局予定日2日過ぎました➰ 当日も朝からある… お返事ありがとうございます!子宮口が開いていたり、頭が下がっていても陣痛ってなかなかこないものですよね(^_^;)一人目の時は陣痛が始まってすぐから激痛でこれが陣痛だ!!ってすぐにわかるぐらいだったのですが、二人目も同じ用に陣痛がくるのか…。
先生にも早く生みたいならしっかり動いて下さいって言われて毎日必死に階段やウォーキングをしているんだけど、待てば待つ程こないものですね!
今やいつでもこーい!って感じなので、気合い入れて頑張ります☆ありがとうございました!

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

育児の悩み掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧