犬を放して散歩する飼い主

回答18 + お礼17 HIT数 1935 あ+ あ-

2007/01/28 04:59(更新日時)

最近、よく犬を放して散歩している人をみかけます😱先日、交通量の多い所で信号待ちしていたら、わんちゃんが横断歩道を渡っていたので、えっ😲危ない😲飼い主さんは?と思いきや、辺りを見ると飼い主は自転車に乗って先に行って、そのわんちゃんは、後から追いかけていました。又、今日も朝、出勤中に道路の真ん中に前から犬が走って来ていて、ビックリ😲危ないよ~‼と思いながらゆっくりよけながら走行💧辺りを見たら、又も飼い主知らんふりして歩いてる😱ワンちゃん可愛いんだったら、危険な場所ではちゃんとヒモつけて散歩しろよ~💢犬は、何も分かんないだから☝飼い主としてのしかくないと思いませんか?こっちがヒヤ②するよ😨

No.252764 (悩み投稿日時)

新しい回答の受付は終了しました

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

No.1

きちんと繋いで散歩するって当たり前ですよね。犬が苦手な者からすれば、犬が危なかろうがどうだっていい、知ったこっちゃない。でも、気分悪くなるんですよ。本当に迷惑なんです! 飼い主からすれば可愛くても私には限りなく迷惑です。 散歩するのが悪いとは決して言いません。繋いでください。

No.2

迷惑な話ですよね😥
私は、特に危険な場所じゃなくても、繋がないで散歩する飼い主の気が知れません‼
そんな飼い主さんに限って☝ウチの犬はお利口さんだから、とか☝馴れてるから、とか☝噛まないから、とか言うんですよね😥
そしていざひかれたら😱運転手側の責任にするんですよ😥
自宅で飼ってる🐩犬を公共の場に連れ出すんですから、考えて欲しいですね😥
どの飼い主さんにとっても、可愛いペットのはずなんですが…
たまに思いますよ😥私がリードぐらい買ってやるから繋ないでくれよ‼って
だって🚗ひきたくないですもん😥

No.3

私も犬を繋がないで散歩しますが、夜中、しかも人通りのない場所とか公園でしかやりません。犬が自分の手が届く範囲から離れないよう常に注意し、誰か通りかかったら遠くても即座に抱き上げています。そう躾てあるし、必要であればすぐに繋げるよう紐も手放しません。
公共の場所で犬をはなしっぱなしなんて、どうかと思います💧💧

No.4

>> 1 きちんと繋いで散歩するって当たり前ですよね。犬が苦手な者からすれば、犬が危なかろうがどうだっていい、知ったこっちゃない。でも、気分悪くなるん… 1番さんの様に、犬が嫌いダメな人もいるわけですから!確かに飼い主として、散歩する時は、ちゃんと繋いで散歩するのがマナーですよね!私は、1番さんと違って、犬好きです😊だから、先日、今朝のような状況を見てしまうとワンちゃんの危険性も考えてしまいます。ペットを飼う以上、迷惑にならない様にしてほしいですね!レオ有り難うございます。

No.5

>> 2 迷惑な話ですよね😥 私は、特に危険な場所じゃなくても、繋がないで散歩する飼い主の気が知れません‼ そんな飼い主さんに限って☝ウチの犬はお利口… ほんと②☝そうだよね~😱おっしゃる通り!そのワンちゃん二回ともどちらも、小型犬のシーズー🐩でした。そして、どちらも飼い主さん、お爺さんでした。何考えてんだか..?ひきたくないよね😫レス有り難うございます。

No.6

>> 3 私も犬を繋がないで散歩しますが、夜中、しかも人通りのない場所とか公園でしかやりません。犬が自分の手が届く範囲から離れないよう常に注意し、誰か… 確かに、公園や人がいない場所などで、放して散歩されてる方いますよね!③番さんの様に紐は持っている、すぐ抱く、周りの人に迷惑をかけていないんであれば☝私はいいと思います。でも、中には、犬がダメな人もいるので気をつけて下さいね😊レス有り難うございます。

No.7

犬を繋ぐのは、法律で決められているはず。繋がない人は、犬を飼う資格はありません。私は高校生の頃に夕方、繋がないで散歩させてた犬に噛まれました。ただ、歩いてたら後ろからいきなり。飼い主は、昼間は繋ぐんだけどね~と、理解不能な言い訳。躾てようが、人通りが少なかろうが繋がないことに問題あるし、繋がなくて良い時間や場所を個人で勝手に判断する事自体が間違いなのに。あまりに自己中心的で非常識な飼い主に呆れ果てました。

No.8

>> 7 繋いがないで散歩したりして、噛まれたりしたら、痛いし、狂犬病とかの心配あるし⤵飼い主としての資格を持ってほしいですよね!通行人さん、噛まれた所は大丈夫だったんですか?レス有り難うございます。

No.9

あり得ない😨
私も毎日犬を散歩してますが絶対に紐を繋ぎます🌟私の家は周りが田んぼが多くて細い道を散歩するんですが紐を繋ぎながらも道を歩きながら頻繁に前後を確認し車や人が居ないか確認しながら散歩します🐾
車が近くなれば犬に待てをさせて車が通り過ぎるまで待ちますょ😥
中には犬が苦手な方も居るし悪いなって思うんで人が居たらその方の歩いてる逆側の道端を犬に歩かします💦
後横レスだけど散歩の時に犬の糞を沢山見掛けます💧飼い犬の糞だとしたらと思うとイラッときます😒
ちゃんと自分のペットの糞は持ち帰れ❗って言いたくなる💦
手ぶら=糞を処理しないと言う事😔手ぶらで散歩してる飼い主には呆れてしまう😭

No.10

>> 9 ほんと☝迷惑もいいとこだよね😫ペット飼ってる以上、ちゃんとしてほしいものです😱レス有り難うございます。

No.11

そうゆう人間は犬を飼う資格なし❌動物飼う以上責任ある行動をしてほしいです。

No.12

一回でも人間を噛んだ犬は速攻で保健所行き❗💀

No.13

>> 11 そうゆう人間は犬を飼う資格なし❌動物飼う以上責任ある行動をしてほしいです。 ほんと‼その通りですよね😚レス有り難うございます。

No.14

>> 12 一回でも人間を噛んだ犬は速攻で保健所行き❗💀 えっ😲そうなんですか!知りませんでした。そうならない為にも、飼い主さんにはちゃんとしてほしいです☝保健所行きなんて、ワンちゃんも可哀想です⤵レス有り難うございます。

No.15

ホントに繋いで欲しいです。昔、犬に噛まれて未だに痕が残ってます。
飼い主には可愛い犬でも私にとっては噛みつく生き物。
小型犬も苦手です。

No.16

>> 15 やはり常識ある飼い方をしなくてはダメですよね!そうゆう目にあってるし!怖いですよね!放してると、いつ飛びかかってくるか、分からないし?犬嫌いな人もいるわけだから☝飼い主として責任持ってほしいです☝レス有り難うございます。

No.17

非常識ですね💧
🏠でも🐶②匹居ますが、ノーリード有り得ません。回りに迷惑が掛かる上に犬嫌いな人も居るんだから💧非常識で困りますよね😫
どんなにかわいい愛犬でも『犬は信頼しても信用はするな』ですからね‼

第一、犬好きでもノーリードだと恐怖感を感じてしまいますよ😥

No.18

>> 17 ほんとだよね☝まさか家の犬に限って😱て思っても人噛んだりしたら大変だよね😱それに、道路ウロチョロされても迷惑だし😱飼い主にはしっかりしてもらいたいよ~😨レス有り難うね😊

No.19

やめてほしいですよね!!

だけど、うちの近所のひとは、犬にリールをつないでいるのはいいんだけど、バイクで散歩させてる人がいて、ワンちゃんがかわいそうでした(ToT)

犬を飼うなら責任持ってほしい!

ワンちゃんが可哀相(>_<)

No.20

ひゃぁぁぁ😨ですよ。うちの🐶あたしが仕事から帰ってきて夜にリードつけて散歩いきます。が、コーギー系を五匹放しながら散歩してる人がいつも居ます。あたしが抱きあげて(中型犬)ます。リードはつけてくれないと困りますよね…

No.21

いやぁホント動物飼う資格ないですよ💧私なら 放して散歩なんて 心配でしょうがない。
放してるって事は🐶が被害に合う事も危害を加える事も有り得るんだし 責任感無さ過ぎ💢

No.22

大迷惑ですね!犬飼ってますが、絶対繋ぎます!可愛い可愛い我が家族が被害に合う事は勿論、他人様に危害を加える場合もあるかもしれない!100%無いとは言い切れ無いですから!

それと、うちの犬は2回放し飼いの犬に被害に合っています。絶対やめて欲しいです!!

No.23

大迷惑ですね!犬飼ってますが、絶対繋ぎます!可愛い可愛い我が家族が被害に合う事は勿論、他人様に危害を加える場合もあるかもしれない!100%無いとは言い切れ無いですから!

それと、うちの犬は2回放し飼いの犬に被害に合っています。放し飼いの犬が来たら本当に怖いので、抱っこして通りすぎるのを待ちます😥絶対やめて欲しいです!!

No.24

>> 19 やめてほしいですよね!! だけど、うちの近所のひとは、犬にリールをつないでいるのはいいんだけど、バイクで散歩させてる人がいて、ワンちゃんが… おはよう😊ほんと☝迷惑だよ💢繋がないんだったら散歩するな~‼だよね!バイク乗って散歩してる人いるよね☝何で歩かないんだろうね!ワンちゃん可哀想だよね💧レス有り難うございます。

No.25

>> 20 ひゃぁぁぁ😨ですよ。うちの🐶あたしが仕事から帰ってきて夜にリードつけて散歩いきます。が、コーギー系を五匹放しながら散歩してる人がいつも居ます… おはよう😊エッ😲五匹も~😲何考えてるんだろうね☝飼い主として資格なしだね!レス有り難うございます。

No.26

>> 21 いやぁホント動物飼う資格ないですよ💧私なら 放して散歩なんて 心配でしょうがない。 放してるって事は🐶が被害に合う事も危害を加える事も有り得… おはよう😊何を考えてんだか?分からないよ😱繋がない人は、自分が痛い目にあわないと分からないと思うよ!きっとね😚レス有り難うございます。

No.27

>> 22 大迷惑ですね!犬飼ってますが、絶対繋ぎます!可愛い可愛い我が家族が被害に合う事は勿論、他人様に危害を加える場合もあるかもしれない!100%無… おはよう😊そうですよね~100%なんてないんだから☝自分の犬が可愛いんだったら、しっかり繋いで散歩するべき!ワンちゃん、被害にあったって?噛まれたの?で、相手の犬の飼い主は、お詫びしたの?レス有り難うございます。

No.28

絶対リード持って散歩しますよね。常識だもんね。ドッグフードと水を用意してから散歩行くんですが 帰ってきたらきれいになくなってたことがあった…放し飼いの白い近所の犬が食べてったらしい…迷惑‼

No.29

もし事故とかに巻き込まれたりしたりキレたりするんでしょうね😤私も🐩飼ってるけど放して散歩なんて考えられへん😫ましてや横断歩道なんて👊散歩じゃないけど🚲乗ってる時にゴールデンが飛びかかって来て怖い思いした事ある😨

No.30

>> 28 絶対リード持って散歩しますよね。常識だもんね。ドッグフードと水を用意してから散歩行くんですが 帰ってきたらきれいになくなってたことがあった…… こんばんわ😊遅くなりました🙏よその犬が餌食べてたんですか😲常識ある飼い方してほしいですね😚レス有り難うございます。

No.31

>> 29 もし事故とかに巻き込まれたりしたりキレたりするんでしょうね😤私も🐩飼ってるけど放して散歩なんて考えられへん😫ましてや横断歩道なんて👊散歩じゃ… こんばんわ😊遅くなりました🙏え~😲すりゃ怖いよね~😨ゴールデン大きいし力あるもんね!大丈夫だった?非常識な飼い主が多すぎます☝最悪😱レス有り難うございます。

No.32

放し飼いって許せませんよね!
僕の家はニワトリを飼ってたのですが、近所で放し飼いをしたらしく、みんな殺されてしまいました。
ひよこも踏みつけられててとてもかわいそうでした。

No.33

>> 32 こんばんわ😊うわぁ~😲🐔🐥そりゃ残酷だ~😨放し飼いしてた為に酷い目にあって☝可哀想だね💧で、その犬の飼い主は分かったの?ほんと☝非常識だよね😚レス有り難うございます。

No.34

ご近所さんとこの犬だからすぐ分かりました。
小屋の下の土を掘り返して、中に入って殺したあと、出られなくなっているのを見つけました。

No.35

>> 34 おはよう😊仕事が朝早いので昨日は、寝てました。遅くなりました🙏近所の方だったんだね😨その飼い主さんも焦っていたでしょうね☝ちゃんと繋いでれば問題ない事なのに😚本当に‼非常識だね😣再レス有り難うございます。

投稿順
新着順
主のみ
共感順
付箋

新しい回答の受付は終了しました

質問掲示板の悩み一覧

悩みを投稿する

注目の話題

お悩み解決掲示板 板一覧