犬を放して散歩する飼い主
最近、よく犬を放して散歩している人をみかけます😱先日、交通量の多い所で信号待ちしていたら、わんちゃんが横断歩道を渡っていたので、えっ😲危ない😲飼い主さんは?と思いきや、辺りを見ると飼い主は自転車に乗って先に行って、そのわんちゃんは、後から追いかけていました。又、今日も朝、出勤中に道路の真ん中に前から犬が走って来ていて、ビックリ😲危ないよ~‼と思いながらゆっくりよけながら走行💧辺りを見たら、又も飼い主知らんふりして歩いてる😱ワンちゃん可愛いんだったら、危険な場所ではちゃんとヒモつけて散歩しろよ~💢犬は、何も分かんないだから☝飼い主としてのしかくないと思いませんか?こっちがヒヤ②するよ😨
新しい回答の受付は終了しました
きちんと繋いで散歩するって当たり前ですよね。犬が苦手な者からすれば、犬が危なかろうがどうだっていい、知ったこっちゃない。でも、気分悪くなるんですよ。本当に迷惑なんです! 飼い主からすれば可愛くても私には限りなく迷惑です。 散歩するのが悪いとは決して言いません。繋いでください。
迷惑な話ですよね😥
私は、特に危険な場所じゃなくても、繋がないで散歩する飼い主の気が知れません‼
そんな飼い主さんに限って☝ウチの犬はお利口さんだから、とか☝馴れてるから、とか☝噛まないから、とか言うんですよね😥
そしていざひかれたら😱運転手側の責任にするんですよ😥
自宅で飼ってる🐩犬を公共の場に連れ出すんですから、考えて欲しいですね😥
どの飼い主さんにとっても、可愛いペットのはずなんですが…
たまに思いますよ😥私がリードぐらい買ってやるから繋ないでくれよ‼って
だって🚗ひきたくないですもん😥
私も犬を繋がないで散歩しますが、夜中、しかも人通りのない場所とか公園でしかやりません。犬が自分の手が届く範囲から離れないよう常に注意し、誰か通りかかったら遠くても即座に抱き上げています。そう躾てあるし、必要であればすぐに繋げるよう紐も手放しません。
公共の場所で犬をはなしっぱなしなんて、どうかと思います💧💧
犬を繋ぐのは、法律で決められているはず。繋がない人は、犬を飼う資格はありません。私は高校生の頃に夕方、繋がないで散歩させてた犬に噛まれました。ただ、歩いてたら後ろからいきなり。飼い主は、昼間は繋ぐんだけどね~と、理解不能な言い訳。躾てようが、人通りが少なかろうが繋がないことに問題あるし、繋がなくて良い時間や場所を個人で勝手に判断する事自体が間違いなのに。あまりに自己中心的で非常識な飼い主に呆れ果てました。
あり得ない😨
私も毎日犬を散歩してますが絶対に紐を繋ぎます🌟私の家は周りが田んぼが多くて細い道を散歩するんですが紐を繋ぎながらも道を歩きながら頻繁に前後を確認し車や人が居ないか確認しながら散歩します🐾
車が近くなれば犬に待てをさせて車が通り過ぎるまで待ちますょ😥
中には犬が苦手な方も居るし悪いなって思うんで人が居たらその方の歩いてる逆側の道端を犬に歩かします💦
後横レスだけど散歩の時に犬の糞を沢山見掛けます💧飼い犬の糞だとしたらと思うとイラッときます😒
ちゃんと自分のペットの糞は持ち帰れ❗って言いたくなる💦
手ぶら=糞を処理しないと言う事😔手ぶらで散歩してる飼い主には呆れてしまう😭
非常識ですね💧
🏠でも🐶②匹居ますが、ノーリード有り得ません。回りに迷惑が掛かる上に犬嫌いな人も居るんだから💧非常識で困りますよね😫
どんなにかわいい愛犬でも『犬は信頼しても信用はするな』ですからね‼
第一、犬好きでもノーリードだと恐怖感を感じてしまいますよ😥
やめてほしいですよね!!
だけど、うちの近所のひとは、犬にリールをつないでいるのはいいんだけど、バイクで散歩させてる人がいて、ワンちゃんがかわいそうでした(ToT)
犬を飼うなら責任持ってほしい!
ワンちゃんが可哀相(>_<)
ひゃぁぁぁ😨ですよ。うちの🐶あたしが仕事から帰ってきて夜にリードつけて散歩いきます。が、コーギー系を五匹放しながら散歩してる人がいつも居ます。あたしが抱きあげて(中型犬)ます。リードはつけてくれないと困りますよね…
大迷惑ですね!犬飼ってますが、絶対繋ぎます!可愛い可愛い我が家族が被害に合う事は勿論、他人様に危害を加える場合もあるかもしれない!100%無いとは言い切れ無いですから!
それと、うちの犬は2回放し飼いの犬に被害に合っています。絶対やめて欲しいです!!
大迷惑ですね!犬飼ってますが、絶対繋ぎます!可愛い可愛い我が家族が被害に合う事は勿論、他人様に危害を加える場合もあるかもしれない!100%無いとは言い切れ無いですから!
それと、うちの犬は2回放し飼いの犬に被害に合っています。放し飼いの犬が来たら本当に怖いので、抱っこして通りすぎるのを待ちます😥絶対やめて欲しいです!!
もし事故とかに巻き込まれたりしたりキレたりするんでしょうね😤私も🐩飼ってるけど放して散歩なんて考えられへん😫ましてや横断歩道なんて👊散歩じゃないけど🚲乗ってる時にゴールデンが飛びかかって来て怖い思いした事ある😨
新しい回答の受付は終了しました
質問掲示板の悩み一覧
注目の話題
-
友達の家に居候していますが、 最近になって家賃を少し出して欲しいと言…55レス 2025HIT 匿名さん
-
育児中に子供連れて実家に1週間帰るって非常識でしょうか? 旦那が…24レス 547HIT 匿名さん
-
独身貫く人って人生楽しいですか? やがて体が衰えてきて孤独になって誰…20レス 396HIT 匿名さん
-
いい歳ですが気になる彼の気持ちがわかりません。長年知り合い程度、急に親…12レス 306HIT 匿名さん
-
毎日家でひとりで引きこもってます めんどくさくて外に出かけたくないん…17レス 348HIT 匿名さん
-
数学のテストで途中式かかないと減点になりますか? この前数学の先…12レス 247HIT 匿名さん
- もっと見る
お悩み解決掲示板 板一覧